偶像、明星和演员的区别在哪里?

xiao朵朵儿
首先说演员,不是所有的明星都能称之为演员,演员靠的是演技,自身的实力活跃在大荧幕。而明星呢,则是靠着自身的流量人气,或者一些炒作绯闻,活跃在大众视野。
而且一般的演员片酬方面也是比明星少的,毕竟现在是流量时代。
最后说到偶像,每个人都有自己喜欢的,崇拜的偶像,他有可能是个演员,也有可能是个明星,偶像一般都是比较帅气的。
小说与史
字面上就能分辨;偶像是从粉丝角度来说,一个人只要被人追捧,就是偶像,不论他是唱歌、跳舞、写段子、说相声;明星则是出名的人,狭义是指文艺娱乐界的被人广泛知道的人,但是广义上来说,各行各业都有明星,比如政治明星;演员则是一种职业,就是表演某种特定的角色。
我的小熊昵
总的来说,他们都是演员,但是狭义的偶像指的是被很多年轻人喜欢的流量明星。明星指的是在演员中比较出名的一些人,但是演员的话,范围很广,只要参加演出的都可以说是演员。
菩提小事
演员的脸是为角色服务的,可美可丑。偶像的脸是为粉丝,品牌商服务的,只能美。
允瑞云07
演员具有一定的实力和专业能力
明星有才艺有宣传
偶像有颜值