初中化学题 速度啊!急啊!

.小刚在量取液体时,开始采用俯视读数为15mL,倒出一定量液体后又仰视读数为5mL,则该同学倒出的液体的体积为A.>10mLB.<10mLC.=10mLD.无法确定详细解... .小刚在量取液体时,开始采用俯视读数为15mL,倒出一定量液体后又仰视读数为5 mL,则该同学倒出的液体的体积为 A.>10 mL B. <10 mL C.=10 mL D.无法确定 详细解答!谢谢 展开
手机用户68566
答案选B
因为俯视时读数要大于真实值,所以真实的量要少于十五毫升!
而倒开一部分后的液体仰视五毫升,因为仰视读数要小于真实值,所以剩下液体要多于五毫升!
所以由不够十五毫升的液体倒掉一部分液体,剩下超过五毫升的液体,那么倒掉的液体一定不可能有十毫升那么多!所以选B小于十

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

戈多InTheSun
选B
开始采用俯视读数为15mL,实际是不到15mL,后又仰视读数为5 mL,实际是大于5mL,故实际体积小于10mL
Novgod
小于10ml的。
解析:
在量取读数时,小刚眼睛是盯着俯视盯着15ml看的,因为俯视看刻度是实际上是看到液体的上端刻度,所以小刚量取是<15ml.
在倒完之后他又仰视读数,又因为仰视读数看的是液体的下端刻度所以实际剩余液体是>5ml.
显然倒出来的是<15ml(亮的少于15,剩余的有多余5,绝对少于10啊)
再给你出个吧(给俺加分)
小刚量取完一定液体仰视读数为15ml,倒出一定量液体后又有俯视读数为5 mL
则该同学倒出的液体的体积为 A.>10 mL B. <10 mL C.=10 mL D.无法确定

答案为:A
jinlongVII
B