求教一道高中数学题,有关函数的

已知二次函数f(x)=x^2+x+a(a>0),若f(m)<0,则f(m+1)是:A.正数B.负数C.零D.符号与a有关请大家写出解答过程.谢谢了... 已知二次函数f(x)=x^2+x+a(a>0),若f(m)<0,则f(m+1)是: A.正数 B.负数 C.零 D.符号与a有关 请大家写出解答过程.谢谢了 展开
匿名用户
选A。
二次函数顶点为(-1/2,a-1/4) 因为f(m)<0,所以1-4a>0.即0<a<1/4.
二次函数与x轴两焦点之间的距离为1-4a.根据a的范围可知0<1-4a<1.
既然两点之间距离小于1了,也就是说f(m)<0的话,f(m+1)一点是大于0的。所以应该是正数。
yaj52125
答案D
这是个开口向上的抛物线,对称轴是x=-1/2;
由于a未知,所以无法判断