请问小米移动电源可以给苹果手机充电吗

应正糜怡然
  小米移动电源能给i苹果手机充电。
  因为小米移动电源的输出参数是
5V/2100mAh,苹果的iPhone系列手机的输入参数要求是
5V/1000mAh。电压相同一般可以用。而且移动电源的输出电流对电池充电电流无影响。
  移动电源的原理是模仿USB接口电压(5V/500mA)对电子设备和移动设备进行充电,但单节锂电池的实际充电电压为4.2V,所以手机内部都有充电管理芯片,充电管理芯片的作用就是保证外部能源接入的时候可以是一个宽范围的电压,它自身会把电压调整到4.2V几百毫安的恒流恒压模式,所以对电池充电速度与提供外部5V电源的带载能力无关,只要大于充电管理需要的功率即可。即使用5V/100A的电源给手机充电,充电管理芯片也只会吸收几瓦的功率。
  移动电源(Mobile
PowerPack,MPP),也叫“充电宝”。一种集供电和充电功能于一体的便携式充电器,可以给手机、平板电脑等数码设备随时随地充电。一般由锂电芯(或者干电池,较少见)作为储电单元,使用方便快捷。