作文 我想起了童年 5

wangguangxing
时间总是那么的短暂,时光总是那么的无情。
有人说,时间是海里的一朵浪花,消逝得总是那么的快;有人说,时间是风中的一粒尘埃,沉降得是那么的无声;也有人说,时间是蓝天上的一朵白云,消散得总是那么的匆匆。
我们都曾有过纯洁美好的童年,它雕塑了我们美丽的人生,诠释了我们天真的活泼。在童年的我们,是多么的幸福、天真与善良,不用理会身边发生的种种悲伤与惆怅,不用踏足那沧桑的海洋,只在父母的羽翼下健康快乐的成长,只是在嬉戏、玩耍。但时间总是那么的匆匆与短暂,曾经美好的童年现在已化为泡影,现在的我们能做的只是追寻童年那美好的片段,却不能再重来。
大学,我们梦寐以求追寻的大陆架,因为这正是实现梦想的地方,因为这正是锻炼我们的最佳舞台。小时候的我们总想着快点长大,快点涉足那块陌生的土地,但是,当我们踏足到这片土地才知道,原来童年是那么的美好,那么的短暂,那么的憧憬,那么的无法释怀。现在大学的我们多希望有位会魔法的天使能让我们重读那段美好的史诗,但天使却是那么的自私。不过,会魔法的摄影师已帮我们记住这段历史,让我们能够在大学生涯中能不断重读那段美丽的诗篇。
童年,我们曾踏足的那片青青草原。在这草原上,有晴朗的天空,有灿烂的太阳,有祥和的风,有翠绿的树,有嫩绿的草,还有欢快的动物们,它们点缀了我们美丽的童年,装饰我们的纯洁的天空,它让我们的人生都拥有各自美丽天真的欢快时光。我依恋童年,我憧憬童年,我多想回到曾踩上小脚丫的那片空地,我多想重读那段欢快的诗篇。
大学的我,学习、工作、休息、恋爱。也许,在别人眼里,似乎我是最幸福的人,但那只是表象,其实,心里的我,是那么的孤独。
大学,我一直想到达的港湾。我还记得,小时候的我每次来到海口,来到大学学校,看到大学的大哥大姐们的学校好大好壮观,屹立的大楼、豪华的电视、舒适的桌椅,还有漂亮的大姐姐和帅气的大哥哥们,这一切的一切不知在童年的我的脑海中游荡过多少次,当时的我就嘟着嘴的对爸爸妈妈说,“爸爸妈妈,将来我一定要像大哥哥大姐姐们一样,帅气威风”,但当时的我依然是那样的调皮,那样的天真、好动,那么的不爱学习。
每当我回到家,看到陈列在我床底下沾满灰尘的小霸王游戏机,我的脑海里就浮现出曾经天天坐在电视机前手拿控制杆打着游戏的我;每当我回到房间,看到桌面上那片写着“一百万”的纸张,我就想起曾经在房间里玩过“过家家”的我;每当我打开衣柜门,看到柜子里那用铅笔涂写的“神圣天使兽”的字样,我就忆起曾经因为怕爸爸的棍子而躲在柜子里的不出来我和曾经因为与姐姐抢东西吃而躲到柜子里捣蛋的我……这种种的记忆在现在大学的我的脑海子不知道回味过多少次,也不知道多少次想回去再来一次童年,但我知道,很多事情过去了就过去,没有再次重来的时刻,因为,人总是要长大,时间总是在流逝。
小学时的我,天真、幼稚、不理世事;中学时的我,迷茫、懵懂、不畏艰苦;大学现在的我,成熟、稳健、永不言弃。
小学时,老师教育我要好好学习,要做个听话的好孩子,我懂得了;中学时,老师告诉我要理解父母,要做个积极进取的好学生,我知道了;大学了,讲师教导我做个爱好学习、懂得创新的大学生,我做到了。但人越是长大就越是孤单,就越是烦恼,就像《蜘蛛侠》里的一句话:“能力越大,责任就也大”。我想就是因为这个吧,因此,大学的我过的真的好累,我多么想回到童年的我,重读那段美丽的诗篇——
童年,一个人十三岁以前的美妙时光,也是最最纯真、最最美好的时光,它总是那么的匆匆,它总是那么的短暂。
童年,憧憬的童年,无法释怀的童年。
黑莓有毒
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完.而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事.
记得小时侯,我家院子里种着一棵和我出生时一起种的桔树,我经常拿小刀在树干上刻了个记号,天天去测量自己是否长高.看着一条条横线,我真盼望快快长高.有一天,我忽然发现自己比那记号矮了。天啊!难道我倒着长了?我心里害怕极了,连忙跑去问妈妈:"妈妈,为什么别的小伙伴都长高了,我怎么变矮了?"妈妈忙放下身边的活,把我放在椅子上问:"为什么这么说啊!"我忙跳下椅子,拉住妈妈的手,把她拉到院子里指着说:"我天天用小刀在树上刻我的身高,可是我今天来刻却在以前刻的横线下面了."我边说边在树上指出那两条横线.妈妈听了我的话,又看了看树,沉默了两分钟后就莫名其妙的大笑起来,笑得都直不起腰来,眼泪都出来,拍了拍傻呆呆看着她的我的头说:"傻瓜,不是你矮了,是树高了,以后可别做这种傻事喽。”我恍然大悟,原来不是我矮了,而是树高了.之后我又高高兴兴去找小鸡玩耍,真不知道自己又会对小鸡干出什么傻事.......
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐.像给雪娃娃洗澡,剃眉毛……也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆“哈哈…...”随着银铃般清脆的声音,使我想起了童年的生活。那时的我是幼稚的,是可爱的,是活泼的,同时做的事也是幼稚的。在众多群星中,挑一颗明亮的星星,它使我记忆犹新。

记的小时候,村里的大人们都称我是一个无法无天的小淘气鬼。做的事情足以让你笑的前俯后仰。

再过几天就要过端午节了,家里人一会儿做饭,一会儿扫地,一会儿准备包棕 子的材料,忙的气都喘不过来了。而我这个小淘气鬼却在一旁哈哈大笑,大人们见了唉声连连,说:“唉,真拿她没办法。”日子在我蹦蹦跳跳的时候溜走了。转眼间,端午节到了,家人拿出早已准备好的芦苇叶子,放进锅里煮沸后,开始包粽子。我呢,则在一旁玩耍,不时传来哈哈的笑声。不是什么都逃不过俺那水汪汪的大眼睛吗?我回头一看,他们正在有说有笑地包粽子。我想,何不去凑凑热闹呢!?于是,我连走带跑,蹲在盆子旁,把我的小手伸进盆子里那绿绿的水里。哇,好舒服啊!像母亲的手抚摸着我。后来,我玩的越来越带劲了,居然把盆子里的“小精灵”往外泼,嘴里直喊:“下雨喽,下雨喽。”大人们严峻的脸上显示出一种难堪的样子,说:“霞霞,快别弄了,再不停手,可要打屁股了。”而我这个人是非常倔强的,我把他的话只当耳边风,继续我的游戏。这下我可把他惹恼了,他的一巴掌落在我那光滑的 脸上,好疼啊,顿时我的脸红的像苹果一样。“吧哒”一声,一滴晶莹的泪珠落了下来。随后,我捂着脸,跑了出去。家人找了我一天,急得团团转。其实我就躲在家旁边的草垛里,偷偷地流泪。晚上,家人问我疼吗?我连连摇头。本来我有点恨他们,现在想来,我对他们的不满已经完全消失了,反而还非常高兴,因为我知道他们还爱着我。
22580454a
时间总是那么的短暂,时光总是那么的无情。
有人说,时间是海里的一朵浪花,消逝得总是那么的快;有人说,时间是风中的一粒尘埃,沉降得是那么的无声;也有人说,时间是蓝天上的一朵白云,消散得总是那么的匆匆。
我们都曾有过纯洁美好的童年,它雕塑了我们美丽的人生,诠释了我们天真的活泼。在童年的我们,是多么的幸福、天真与善良,不用理会身边发生的种种悲伤与惆怅,不用踏足那沧桑的海洋,只在父母的羽翼下健康快乐的成长,只是在嬉戏、玩耍。但时间总是那么的匆匆与短暂,曾经美好的童年现在已化为泡影,现在的我们能做的只是追寻童年那美好的片段,却不能再重来。
大学,我们梦寐以求追寻的大陆架,因为这正是实现梦想的地方,因为这正是锻炼我们的最佳舞台。小时候的我们总想着快点长大,快点涉足那块陌生的土地,但是,当我们踏足到这片土地才知道,原来童年是那么的美好,那么的短暂,那么的憧憬,那么的无法释怀。现在大学的我们多希望有位会魔法的天使能让我们重读那段美好的史诗,但天使却是那么的自私。不过,会魔法的摄影师已帮我们记住这段历史,让我们能够在大学生涯中能不断重读那段美丽的诗篇。
童年,我们曾踏足的那片青青草原。在这草原上,有晴朗的天空,有灿烂的太阳,有祥和的风,有翠绿的树,有嫩绿的草,还有欢快的动物们,它们点缀了我们美丽的童年,装饰我们的纯洁的天空,它让我们的人生都拥有各自美丽天真的欢快时光。我依恋童年,我憧憬童年,我多想回到曾踩上小脚丫的那片空地,我多想重读那段欢快的诗篇。
大学的我,学习、工作、休息、恋爱。也许,在别人眼里,似乎我是最幸福的人,但那只是表象,其实,心里的我,是那么的孤独。
大学,我一直想到达的港湾。我还记得,小时候的我每次来到海口,来到大学学校,看到大学的大哥大姐们的学校好大好壮观,屹立的大楼、豪华的电视、舒适的桌椅,还有漂亮的大姐姐和帅气的大哥哥们,这一切的一切不知在童年的我的脑海中游荡过多少次,当时的我就嘟着嘴的对爸爸妈妈说,“爸爸妈妈,将来我一定要像大哥哥大姐姐们一样,帅气威风”,但当时的我依然是那样的调皮,那样的天真、好动,那么的不爱学习。
每当我回到家,看到陈列在我床底下沾满灰尘的小霸王游戏机,我的脑海里就浮现出曾经天天坐在电视机前手拿控制杆打着游戏的我;每当我回到房间,看到桌面上那片写着“一百万”的纸张,我就想起曾经在房间里玩过“过家家”的我;每当我打开衣柜门,看到柜子里那用铅笔涂写的“神圣天使兽”的字样,我就忆起曾经因为怕爸爸的棍子而躲在柜子里的不出来我和曾经因为与姐姐抢东西吃而躲到柜子里捣蛋的我……这种种的记忆在现在大学的我的脑海子不知道回味过多少次,也不知道多少次想回去再来一次童年,但我知道,很多事情过去了就过去,没有再次重来的时刻,因为,人总是要长大,时间总是在流逝。
小学时的我,天真、幼稚、不理世事;中学时的我,迷茫、懵懂、不畏艰苦;大学现在的我,成熟、稳健、永不言弃。
小学时,老师教育我要好好学习,要做个听话的好孩子,我懂得了;中学时,老师告诉我要理解父母,要做个积极进取的好学生,我知道了;大学了,讲师教导我做个爱好学习、懂得创新的大学生,我做到了。但人越是长大就越是孤单,就越是烦恼,就像《蜘蛛侠》里的一句话:“能力越大,责任就也大”。我想就是因为这个吧,因此,大学的我过的真的好累,我多么想回到童年的我,重读那段美丽的诗篇——
童年,一个人十三岁以前的美妙时光,也是最最纯真、最最美好的时光,它总是那么的匆匆,它总是那么的短暂。
童年,憧憬的童年,无法释怀的童年。
爱到底aa
童年,在人生中只拥有一次,而对我来说,童年已成为一种永久的记忆。

  童年是快乐的。

  还记得那一次,阳春三月,风和日丽,我与兄弟姐妹们一起去放风筝,春天的气息弥满整个大地,连整个人都好像要饱满发芽了似的。

  我们让一个人拿着风筝,另一个人拿着线,高高兴兴地跑起来。或许我当时还太小,拿着风等一直跑,都不知道是不懂得放手了,还是希望细小的风筝可以把我带上天空?

  尽管哥哥骂了我很多次,但我还是笑嘻嘻的,好像被快乐冲昏了头脑。终于,风筝被我们放上了天空,我们快乐地跑着,笑着。

  累了,我们就躺在草地上望着天空向别人诉说着自己最伟大的理想。尽管我没有说话。但傻傻的我还是咧着嘴,笑嘻嘻的表达着我的快乐,与大家一起,享受着快乐的美好时光。

  童年也是伴随着忧伤的。

  小时候我跟爷爷最好。他给我讲故事,带我去买我最喜欢的荔枝,还在每个暑假带我出门玩。但那一天,爷爷回到了乡下,去和奶奶一起照顾太奶。我听说了这个消息,想到以后再也不能和爷爷玩了,我哭了,那次我哭的最痛苦,最伤心,在那之后,我好几天都没提起精神来,谁都劝我,就这么过了一小段时间,我好了过来,开始适应新生活。

  可我那时毕竟是一个小孩,不可能什么都不玩,不可能不渴望得到快乐的好心情,也就是说我还是过不了没有爷爷的日子,我刚好过来没几天,又开始想爷爷,因为爷爷是我那时的全部快乐,我便天天叫着要找爷爷。但一段时间后,新的玩伴会替我抹去悲伤与思念。但我清楚地感受到无论多久,心中带有的一丝哀痛无法抹去。

  但是,哪有一帆风顺、永远快乐无忧的生活呢?即使是无忧无虑的童年也会带上伤悲,就因为有了伤悲,我才能感受到痛苦,并努力战胜自己的悲伤感,让我获得动力,重新找回快乐的感觉。

  我的童年,已成为了我永久的记忆,我的心中将会永远保留那独一无二的美好童年,永远怀念那一段几年的美好时光,从那回忆中找寻前进的动力,享受快乐的生活。
凌竹54
童年,是一个美好的时段,它是人一生中的一场梦,只有梦醒后才能慢慢回忆其中的快乐.从蹒跚走路到牙牙学语再到步入学堂,都是梦中一个个精彩瞬间.

我的童年发生过许多事,这些事情像一颗颗珍珠埋在心田,有些珍珠显然有些陈旧,发不出光芒了.有些已经被遗忘,远离大部队.其中有几颗是我忘不掉的,看,它们正散发着光芒......

那是夏天里的一个星期天,我不用上幼儿园,妈妈把我送到外婆家去玩,外婆知道我要来,便买了一个又大又红的西瓜给我解渴。外婆把大西瓜切成了五大块,我看着这诱人的大西瓜,一连吃了三大块。可是,吃第三块的时候,我因为吃得太急,便把一粒西瓜子给吞进肚子里去了。我刚反应过来,心就立刻悬了起来:这回可怎么办啊?西瓜子吃进肚子里,一定会在里面发芽.开花.结果,哎呀!到时候我的肚子不就爆炸了吗?突然,我脑子灵机一动,想出了一个“好办法”:西瓜子是要浇水才能发芽了啊?我只要不喝水,它也就没法得到水的灌溉了,我只要坚持个几天的,它就一定渴死了!想到这里,我不禁“哈哈”大笑起来---为了我能想出这个绝妙的法子!“牛牛,快来喝口水,吃了那么多的西瓜,快漱漱口!”外婆见我呆呆地在傻笑,突然叫道。我嘟起小嘴,用幼稚的语气对外婆说道:“不行!外婆你想害死我啊?这样,我的肚子会爆炸的!”外婆笑着慈祥地说:“傻孩子!说什么呢?”我见外婆不知“内情”,便一五一十地将事情的来龙去脉告诉了外婆。外婆听了之后,哈哈大笑起来:你这个傻瓜!西瓜子是在泥土里才能发芽长大,你还要不喝水,把西瓜子渴死!要知道,人不喝水也一样会死的!”听外婆这么一说,我才恍然大悟!

还有一件事, 那时,我才六岁,是对过生日情有独钟的年龄。我喜欢过生日,因为我会吃到大蛋糕,而那次,发生了一件有趣的事:
忙碌了一上午的我,终于可以吃到盼望以久的蛋糕啦!瞧,那蛋糕又大又圆,被纯白的奶油覆盖着,上面堆满了各种奶油花儿,好像在对我笑着,可爱极了!蛋糕上还用红果酱写的“生日快乐”。再烛光的映衬下,蛋糕真令我垂涎三尺啊!我迫不及待的想吃掉它。
终于到手啦!一大块蛋糕被我拿在手中。我咬了一大口,啊,真是美味啊!姐姐突然笑了,这笑让我莫名其妙,一照镜子,呵,我把一块奶油蹭在了鼻子上,活像一个小丑!自己也忍不住笑了起来。姐姐不爱吃奶油,正想着怎么办,忽然看见我鼻子上的奶油,眼睛猛一亮,笑眯眯地说“弟弟,过来!”我想都没想,大步跨了过去。姐姐让我坐下,只见她端来一个盘子,里面有我爱吃的奶油,我以为她要给我吃,赶快张大了嘴。“啪”,一块凉凉的东西贴在了我的脑门上,接着是脸,下巴,我知道是奶油,便伸长了舌头去舔,却听见了一阵大笑。去镜子前一看,哈!镜子里出现了一只小花猫!满脸的奶油,东一块,西一块。我的脸被这种“高级”化妆品涂的好似京剧脸谱一般。不,京剧脸谱的颜色没这么单一,纯白的奶油在镜子里好像小花猫的毛,我舔奶油,何不像一只馋猫!我也笑了,笑得上气不接下气。我,摇身一变,竟变成了一只馋嘴的小花猫!

童年趣事,件件都像一枚五彩的珍珠,这些五彩的珍珠,托起了我五彩的童年.