我最擅长什么作文?

生米聚集站
  常言道:“萝卜青菜,各有所爱。”每个人都有自己的兴趣和爱好,兴趣和爱好就是自己喜欢做的事,做自己擅长的事。下面由小编精心整理的关于我最擅长的事作文,希望可以帮到你哦!
  关于我最擅长的事作文篇一:
  每个人都有自己最擅长的事情。有人擅长写作,有人擅长打羽毛球,有人擅长打扫,有人擅长画画,而我最擅长做饭~
  有一次,我放学回到家里,吃了饭就开始做家务,做完家务之后天黑了,我便开始做饭,我赶紧洗米煮饭。做完饭我就去冰箱拿一些鸡肉切,又去楼顶上摘一些葱,把葱洗干净,切好,接着又把姜洗干净,再把姜拍扁,再又把姜拍碎。然后烧火,洗锅……等烧火好后就放一些水,再放些盐和油,再盖上锅盖。
  过了一会儿盐油水烧开了,我就把鸡肉到下锅里,接着把姜花也撒下去。然后盖上锅盖,又过了三分钟,我把盖锅打开,炒了炒,把葱放下锅里再炒一炒,把葱炒熟后,就把肉装上了碟子。
  吃饭时间到了,当我把菜端出去的时候家人都说很香,我一家人开开心心的吃着晚饭……
  这都是我付出很大的心机才会有好的结果的。
  这就是我最擅长的事情——做饭。亲爱的同学们,那么你们最擅长的事情是什么呢?
  关于我最擅长的事作文篇二:
  你猜我最擅长的体育运动是什么?让我告诉你吧,是轮滑。那你肯定会问,为什么会喜欢轮滑呢?那是因为在我一年级的时候,看到我们小区里时常有大哥哥大姐姐三五成群的在玩轮滑,我看他们滑得非常优美,让我羡慕不已,于是我就缠着爸爸妈妈给我买了一双轮滑鞋,想学轮滑。
  刚开始,我以为学轮滑非常简单,只要像跑步一样跑起来就可以了,还觉得没必要戴护膝,于是,我直接穿上了轮滑鞋,谁知道,我刚跨出第一步,就摔了个人仰马翻,手都擦破皮了,我马上起来小心翼翼地扶着爸爸的手,回到家把护膝戴上,继续练习,可是,没想到没滑了几秒钟,又摔了个四脚朝天,我开始泄气了,这时爸爸走过来说:“不要急,慢慢来”。说着,爸爸把我扶了起来,我又拉着爸爸的手,在爸爸的鼓励下,一步一步艰难地滑着,渐渐地,我能滑一小段路了,就这样,经过了几天的练习,我终于学会了轮滑,我好兴奋啊。
  从此,我就爱上了轮滑,每个星期六,我都会抓紧写作业,就是为了更多时间去练习轮滑,在今年的暑假,我还参加了“浙江省青少年西湖轮滑巡演活动”。现在,我还是学校轮滑社团的成员呢,以后我还要继续玩轮滑,不仅能锻炼身体,更能增加自己的平衡性和协调性,真是一举多得啊。
  关于我最擅长的事作文篇三:
  他出生在一个偏僻的山村,是一位地地道道的乡下孩子。母亲是普通的农家妇女。父亲是村里的“土秀才”,写得一手漂亮的毛笔字。
  父亲不在家,他就偷偷溜进书房。他爬上书桌,拿起毛笔,蘸满墨汁,在墙上涂画了一个人像,这是他生平的第一幅画作。或许是受到这次涂鸦事件的启发,从此,他每天都会痴痴地画三四个小时。
  考入初中后,他开始有意识地阅读大量的漫画书,细细品味名家的画作,然后将自己的作品寄给出版社。初二暑假,他收到集英社的聘任书。辍学后的他带着200元钱和一个大皮箱只身来到台北。让出版社老板颇感惊讶的是,画出自己中意作品的,竟然是个孩子。三个月后,他跳槽去了当时最大的漫画出版社。一天,他在报上看见光启社招聘美术设计人才,只有小学毕业证的他,抱着作品集去找招聘负责人。结果,他击败了29名大学生,如愿进入光启杜。
  正是凭着超强的实力,不久,他成立了“远东卡通公司”。他制作的《七彩卡通老夫子》创下电影界有史以来的最高票房纪录,并由此获得当年的最佳动画片金马奖
  声名鹊起的他并没有停下追求的脚步,而是朝着人生更高的目标迈进。“厚积才能薄发”,为了薄发,他选择了闭关。闭关,就是潜心做一件事,就是疯狂地做一件事。在闭关的日子里,他每天睡眠不超过5小时,吃的都是“东方三明治”——馒头加豆腐乳
  由于他的不懈努力,他创造了一个又一个奇迹。现在,全球每天至少有15部机器印他的作品。他就是蔡志忠
  在谈到自己的成功秘诀时,蔡志忠说:“把自己最擅长的事做到极致,就会成功。”在人的一生中,你必须充分了解自己的长处与喜好,确定自己的人生目标。全力以赴,疯狂而执著地把自己最擅长的事做到极致。
逍遥王超会5
我最擅长的事
“萝卜青菜,各有所爱.”每个人都有自己的兴趣和爱好,兴趣和爱好取决于一个人年龄的大小和身份,以及其生活的环境因素和教育情况.简单地说,兴趣和爱好就是自己喜欢做的事.年龄的异同,兴趣当然有所不同.像我们12-17岁最大的兴趣无非是打电脑游戏,当然,也有例外的,如:喂养小动物,旅行等.但真正说到喜欢读书的却寥寥无几,因为,儿童的最大兴趣就是玩,没有什么比玩更好事了.许多父母总是以为玩就是浪费光阴,浪费生命,认为读书学习便是最有意义的事,他们不知道,许多儿童在玩中也得到了很多启发.父母们为了让孩子将来能出人头地而让他们一天到晚拼命地啃书,孰不知童年只有一次,这样的童年只会充满枯燥、烦闷.孩子们真正想做的事是冲破知识的重重禁锢,放飞在自然之中,在自然中,我们可以学到书本上没有的知识能够更好地锻炼自己,所以请父母们不要把它视为不务正业.凡事都有益害两方面,我们不能妄加批判,别人喜欢做的事情.正如,我的表哥,他喜欢看小说,父母亲戚们都很反对,认为他这样成天看小说是虚度年华,浪费时间.可我不这么认为,俗话说:“书多人贤.”喜欢看小说并没有错,就算是武侠、玄幻这类凭空设想、漫无边际的小说中也是有一些值得学习的地方,如许多关键字:想做 事 做自己 好的语句,段落或是中心思想,写作方法,这些都可以学习.每次我向表哥请教写作的一些技巧,方法时,他总是滔滔不绝,这些不都是来自平时看小说的积累.或许我们是“同病相怜”,前一段时间我总是一天到晚地打游戏,遭来家人亲戚的许多责骂,不满.但在游戏中,我找到了寻求已久的刺激,更锻炼了我的反应能力.我认为凡事只要有个“度”,一切就都好说了.平平凡凡,快乐乐地过完一生,无金钱名利所求,并不是胸无大志,这正应了老子的“无为,而为无所不为”.人生就应该这样度过,回首往事,不因为碌碌无为而愧疚,也不会因为虚度年华而懊悔.我的感悟是:做自己想做的事,快乐乐地生活,也就无愧于人生.
翼飞ong

写自己擅长的方面,比如画画,唱歌,爬山等。
擅长是一个汉语词语,拼音:shàn cháng,意思是指在某方面有特长;指对某些东西比较了解,做起来比较得心应手。
木语木子

议论文,议论文有理有据比较好写
船户蓝弥BN

我喜欢打羽毛球,因为羽毛球是全身运动的。不但可以锻练身体的灵活性,也可使身心得到健康发展。羽毛球需要两人一起才能进行,既可培养群体的精神,也可增进友谊。如果体弱多病的人,也可以尝试以羽毛球这运动增强自己的体魄。
「多做运动身体好」这句说话说得真的不错。我觉得做运动不一定是要做大量的,只要配合自己的体质、符合自己的性格便可。我个人就对羽毛球这种运动最感兴趣了。羽毛球令我著迷,因为每次打羽毛球我都会全情投入,就算跌到流血或受伤,我都不加理会。每逢有空的时候,我一定去楼下的公园不断练习,务求能得到进步。回想过去自己初学羽毛球的时候,真的甚麼也不了解、不明白。那时候旁徨的感觉,曾使我放弃,有幸的是有一群知己鼓励我,使我能对羽毛球这项运动加深了认识。
「一分艰难,一分收获。」我很明白这个道理,只要肯努力,相信自己一定做得到。