美国历史上有哪些被弹劾的总统,特朗普会是下一个吗?

历史沧澜

历史沧澜来回答,美国历史上被弹劾的总统,大概有如下几位,:
1、第17任总统安德鲁·约翰逊
2、第42任总统克林顿。
3、第37任总统尼克松,在弹劾程序起到之前,主动辞去了总统职位。

特朗普会不会被弹劾,美国国会众议院4月23日投票通过成立特别调查委员会,以审查特朗普政府对新冠疫情的应对以及经济救助计划的执行情况,但目前看,特朗普已经准备连任竞选,应该是没被弹劾。

一、历史上美国被弹劾的总统

1865年,林肯被刺杀之后,副总统约翰逊继任成为了美国总统。当时,南北战争刚刚结束,占据国会绝大多数的共和党籍议员主张严厉惩罚南方,而约翰逊却主张对南方宽容,引起了共和党籍国会议员的强烈不满,发起了对约翰逊的弹劾程序。最后仅一票之差,弹劾程序没有成功(需三分之二以上的参议员同意)。克林顿是为能力很强的人,任内8年经济增长率超过了4%。不过他私生活却成了他的丑闻,在克林顿与莱温斯基的丑闻曝光之后,克林顿拒绝承认,但是司法部门最终找到了证据证明克林顿说谎。于是,美国众议院发起了对克林顿的弹劾。结果,票数未达到,克林顿逃过了一劫。尼克松是为“水门事件”中作伪证,而陷入“四面楚歌”的境地。以当时的情况看,如果弹劾程序起动,尼克松一定会下台,甚至是坐牢。关键时刻,尼克松主动辞职,换取了接任总统福特的特赦,躲过了牢狱之灾。

二,特朗普的惊险

美国国会众议院23日投票通过成立特别调查委员会,以审查特朗普政府对新冠疫情的应对以及经济救助计划的执行情况。该委员会将由民主党众议员吉姆·克莱伯恩领导,有权传唤证人、调用文件,其职责是检查过去推出的经济救助法案的执行情况,并审查“(政府)对新冠病毒危机的准备和应对”,包括政府对检测和隔离等问题的处理,设备和医疗用品的分发等。

美国总统特朗普此前表示反对成立该委员会,称其为民主党的“猎巫”行动。不过目前看,他是有惊无险。

深圳孚锐商务
瀟衍
有安德鲁约翰逊,克林顿和尼克斯总统曾被弹劾,而特朗普现在还在着力处理着国家事务,并且准备连任的演讲,所以应该不会是下一个。
小詹每天学Java

据我所知,美国总统被弹劾的有尼克松,还有克林顿,我认为特朗普会是下一个,因为现在美国有很多公民对特朗普非常不满意,很多人都不支持他继续当下一任美国总统了。
大超说教育

有约翰逊总统、尼克松总统、克林顿总统,这三位总统都被弹劾过,我觉得特朗普会是下一个,因为他在位期间惹了很多麻烦。
古桥寒雪

历史上有安德鲁·约翰逊、理查德·尼克松、比尔·克林顿被弹劾,特朗普目前在美国的作为很有可能成下一个。