大学生在寒暑假期间,做什么会更有意义和价值?

是一只胡帕布

  大学生相较于初高中生来讲,寒暑假没有作业,休息时间也长,所以如果大学校放假回家后每天待在家里玩游戏看小说是很浪费时间,而且大学生之后是为了找工作,所以不要将大量时间浪费在玩耍上面。因此我们必须在寒暑假做些什么才会让我们寒暑假变得有价值和意义。首先,我们可以学习一些新技能,比如驾驶证和四级证书。这对于大学生来说也是必备两个证书,如果在大学没有学车话,毕业之后休息时间不多,还要花时间练车,很不划算,所以说,如果还没有驾驶证话,应该第一件事就把驾驶证拿了。

  其次就是四级考试准备,因为如果你大学四年中四级没有过的话是不可以拿到学位证,而且考四级一般大学都会在大二,所以大一寒暑假就是最好时机去练习英语。其次我们还可以学习一项新技能,比如摄影、PS、绘画等等,只要是你自己所喜爱,都可以去尝试一下,虽然不一定对未来有用,但我们不应该活着这么功利,只要感兴趣就去学,兴趣是最好老师。

  最后我们也可以挑战一下自己,我们去做一些曾经不敢做或者做不到事。我们可以去打工挣钱也可以自己摆地摊,因为在步入大学之前,我们肯定很少或者几乎没有在外打工,花钱一直是用父母,所以自己花销很大,我们现在有了空闲时间,我们也去试着挣钱,可以去外面发传单,也可以在饭店、烧烤店、串串店打零工,还可以自己投资,当一回“老板”,如果你可以坚持的做一个月就已经很厉害了,最起码超越了80%大学生,因为挣钱真很难。所以说,大学生在寒暑假可以做有意义和价值活动很多,都可以去尝试一下。

帐号已注销
情感倾听者

大学生在寒假暑假期间呢,可以去做一些短期的工作呀。这样子可以锻炼自己以后在社会上立足的一个心态也可以为自己攒下一笔学费或者是生活费。
阿紫说星座
如果想要自己赚学费,可以勤工俭学,如果不差钱,可以多读书,报兴趣班,给自己增值,都是很有意义的。
真情解答chen
准备下个学期的考试,比如备考英语四级和计算机二级等等等级考试。这样的寒暑假过得很有意义和价值。