艾滋病为什么会起源于非洲呢,原因是什么呢?

wangyu5612

现代人都知道,最早支持“人类由灵长类动物进化过来”这一观点的人是达尔文。这位出色的生物学家在《物种起源》中详尽地描述了生物的进化过程,并大胆地假设人类的起源。

但你可知道,当初达尔文为了避免受到宗教的迫害以及社会舆论的压力,他在撰写物种起源的同时也刻意把猿类进化成人的这一章给隐去了,因为当时的社会无法接受人类居然和猴子是“亲戚”关系。

随着科技的发展,越来越多的证据证明人类和黑猩猩拥有共同的祖先。而关于人类是如何从猿类分支进化来过的,科学家是这样解释的。

在数百万年前,所有的猿类都生活在非洲。但自从东非大裂谷出现后,土地就被分割成了两部分,一部分的猿类继续在森林和丛林中生活,它们过着与世无争并且温饱的日子。

而另一部分猿类就没有那么幸运了,它们来到了竞争激烈的草原,在这里全是低矮的草丛,猿类根本没有藏身之处。

不仅如此,猿类还要面临天敌和食物的双重打击。这时,猿类如果不进化不去适应环境的变迁的话,那么毫无疑问,这部分猿类就会从地球上消失。

不过,也正是因为残酷的环境造就了猿类开始解放双手,并且有更多的时间去动脑思考。并而随着时间的推移,猿类逐渐进化成了人。

虽然有很多化石可以证实人类确实是由猿类进化过来的,但科学家却没能知道人类和猿类过度的生物。于是,在1925年,苏联生物学家伊利亚·伊凡诺维奇·伊万洛夫在苏联政府的支持下,在非洲几内亚做了一项最惨无人道的实验:让人类和黑猩猩进行杂交。

但当时还没有人工授精这种技术,可想而知,人类和黑猩猩杂交是多么地惨烈。幸运的是,这场实验并没有成功,因为科学家发现人和黑猩猩存在着生殖隔离。黑猩猩的染色体有24对,而人类只有23对。

不过在这项实验中,黑猩猩身上的免疫缺陷,也就是艾滋病却直接传播到了人类身上。不知情的人在其后的几十年,随着人口的流动,艾滋病也成为了当代最令人头疼的疾病之一。

清珊炀步遥行1w

艾滋病起源于非洲,为何会传入我国,今天终于逮住“元凶”了

倾心的小北老师

因为艾滋病最早发现是在黑猩猩身上。而黑猩猩是生活在非洲的。人们在猎食飞猩猩的时候,沾染了黑猩猩的血液,导致的人类患上了艾滋病。
浅夏梦魇5
艾滋病起源于非洲的大猩猩,非洲人坚信猩猩的血能壮阳,所以用针注射进身体里,或间接饮用。造成了艾滋病的传播。猩猩体内有抗体,对艾滋病有免疫力。
brilliant嘎嘎
其实艾滋病起源于非洲的大猩猩,而非洲却是一个非常落后的国家,因此他们的饮食习惯和生存环境也相对落后。当遇到没有食物的时候,他们会猎食大猩猩,所以艾滋病就通过这个方式传播。