日本私立大学于日本国公立大学相比,有哪些不同?

若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
Pivot中枢留学
Pivot 中枢教育是由清华、北大及海外名校学子创立。致力于欧美高端名校申请的学术型出国辅导机构。团队中的所有咨询师均具备丰富的学术科研经验或者相关行业的从业经历。
私立大学是指由民间资本创建运营的大学。日本的私立大学为企业化,自主经营,自负盈亏。
由于私立大学自负盈亏,所以普遍来讲,私立大学的专业设置比较倾向于就业率。私立大学代表院校早稻田大学、庆应义塾大学、上智大学私立大学学费比国公立要高很多,但是学校硬件设备优越,政策转换灵活、与市场结合紧密。而且私立大学十分重视海外市场,渴望吸纳更多的优秀人才,例如早稻田大学,目前不但提供了全日本最多的英语项目,而且还在不断地推出新的英语课程。但是因为私立大学层次有些参差不齐,从超一流大学到危险大学可谓全部囊括,所以中国留学生在申请时要特别注意。