2020百度世界大会,李彦宏谈到了什么?

干绝热直减率i

近日,一年一度的“百度世界2020”大会在线上召开,李彦宏也在会上发表演讲。李彦宏表示,百度世界已经连续举办了14届,每一届百度都希望通过各种各样的展示来给大家介绍过去一年当中最新的科技成果。同时,今年百度世界大会有两个很不一样的地方:本次大会是纯线上的直播,跟央视新闻合作;2020年成为了真正AI的元年。

李彦宏在百度世界大会中说,AI可以给生活带来巨大改变,给经济带来巨大成长动力,给社会带来更多正面影响,这一切正在加速发生,AI就在我们身边发展。

李彦宏在大会上谈到中国首辆量产原装无人驾驶汽车---红旗EV。在这辆车的上方有一个激光雷达,能够看到100米、200米之外的障碍物,从而驱使汽车能够避开障碍物。并且,在我国目前已有10万人尝试过了无人车,这个数字也将在日后的发展中逐渐增大。无人车将成为居民出行的新方式。

李彦宏还谈到了5G云代驾。“5G云代驾”是一个新名词,在行车过程中,遇到复杂的交通路线时,通过“5G云代驾”回到云端,云端的安全员可以人工操控,让这个车脱困。通过云端的驾驶,让这个车走出来。这是5G时代。通过5G云代驾,将大量的实时的图像信息传回到云端,我们才能够安全的进行操作。“5G云代驾”为的就是出现解决不了的情况的时候,人工要进行干预。

无人驾驶也会给交通、经济带来改变。通过实时的全量数据识别,智能的调整红绿灯的时间,实现智能信控;比如车路协同通过路侧的设备和车进行通讯,这些技术都可以大幅度的提升通行的效率。通过AI技术可以使得现有的车的通行效率提升15%到30%。预计在2025年,无人驾驶技术将进入规模化的商用阶段。

AIRIOT
帐号已注销
百度是中国搜索引擎的领头羊,百度总裁李彦宏在百度世界2020谈AI研发:需长期坚持 坚定信仰。
永远做个孩子

李彦宏预测自动驾驶五年后全面商用,李彦宏谈2017年五环他被吃罚单,李彦宏谈中国首辆量产原装无人驾驶汽车,李彦宏谈十万人已体验这种无人车,李彦宏谈5g云代驾, 李彦宏谈AI对交通经济的改变,李彦宏展示小度最新功能生物识别,李彦宏谈小度对老年群体的帮助
娱乐小仙女L

2020百度世界大会李彦宏谈到了无人驾驶说五年内可以达到无人驾驶商业化,并且可以给国家GDP带来增长。
始实Wc
谈到的大多都是科技的快速发展。5年内可能实现无人驾驶车在社会普遍,但这也只是一个大概的数字,不过现在互联网科技发展这么迅速最后都会实现的。