描写医生作文?

金融雨岚解答

医生,是一个伟大而神圣的职业,他们不惜劳苦,日夜看诊,救济了无数身患绝症的人;医生,是一个光荣且有爱心的职业,他们舍己为人,劝慰家属,认真仔细地为每一位患者检查,连自己生病了也在所不辞。

  我的梦想就是当一个医生,为人民尽心尽力地服务,是每一个医生的追求,但当医生,不仅要有面对没医治好患者的风险和承担责任的勇气,还得拥有别具一格的创意。如果我能当上医生,我会履行以下的方案:

  建议医院每六个月开展一星期的免费救助患者以及献血救助活动,不仅能让患者与患者家属感觉得到温暖,还能提高医院的名气,来医院看病的人会越来越多。

  当体弱多病的患者独自一人出院时,可以打电话联系他们家属,告诉他们患者的情况,若患者一人在外时,可以亲自送他们回家,确认他们的安全后再返回医院。

  若手术完毕,患者医治无效,应当立即通知该所有家属,并进行费用赔偿,建议赔偿医疗费,住院费,护理费,营养费,误工费,一次性伤残补助金,精神损害赔偿等金额,安慰其家属,主动向其进行诚恳的道歉,静候法院如何判决。

  我的梦想就是当一个医生,为人民尽心尽力地服务,为医院认认真真地工作
花燕尔

  世界上有许多职业,工人、农民、警察、教师、解放军、医生等,其中,我最尊敬的职业之一要数医生了。因为医生为了救死扶伤,常常承受着巨大的心理压力,怕治不好病人的病,有些医生为了给别人治病甚至还失去了自己的生命,你难道说他们不可敬吗?

  记得有一次,我因为斜视要做手术,住进了医院。负责给我做手术的主治医师很负责任。为了给我做好手术,那天他很早就来到医院,准备这准备那,忙得不可开交。做手术时,他非常认真,生怕出现了半点差错,那时我才真正知道了“一丝不苟”的意思,手术非常成功。手术后,他问我有没有不舒服的地方,一会儿问这,一会儿问那,我从心底里感到了他对病人的关怀,那个晚上医生2点钟才睡觉。在医生的精心照料下,我的眼睛很快就好起来了。后来,医生为了帮我拆纱布,他很早就又来到医院,而且那天还是星期六,其他医生都没来,我问他为什么来这么早,他说:“不早,不早,应该的,你是我的病人吗!”我听后,真是从内心里感激他!

  大家也许没有忘记,一场突如其来的病毒,夺去了许多人的生命,但是,最后又是那些“白衣战士”用生命换来了无数个病人的康复,谱写了一曲曲生命的赞歌。

  从那以后,医生就成了我心目中最尊敬的职业。
猜猜从此不再
篇一:假医生 姜灵佳

  今天,小兔生病了,小兔打电话给猫医生,请猫医生来给它治病。

  可是,猫医生走在半路上,遇见了大灰狼,饿极了的大灰狼一口把猫医生吃掉了,这一切小兔来蒙在鼓里呢!

  大灰狼穿上猫医生的白大衣,戴上白口罩、帽子,提着药箱,来到了小兔家门口。小兔听到敲门声,趴在窗口一看,是医生来了。它刚想开门,又一看,“不对呀,猫医生哪有这么高呀?怎么它的脚那么大,嘴那么长?呀,不好,是大灰狼!”小兔被吓坏了,它想:这可怎么办呢?外面的大灰狼在不停地敲门,就快要闯进来了。

  这时,小兔灵机一动,对呀,找朋友来帮忙呀!它打电话给大象伯伯,说:“大象伯伯,大灰狼在我家门口,您快来救我呀!”大象赶紧去了小兔家。小兔又给小猪、小狗等小伙伴打电话,不一会我,伙伴们都来到了小兔家,大伙一拥而上,小猪咬大灰狼的尾巴,小狗冲过去咬住大灰狼的腿,大象伸出它的长鼻子,把大灰狼卷起来使劲摔在地上,大灰狼疼得直叫唤,大象又一卷,把大灰狼扔到了河里。

  小兔高兴地说:“谢谢你们,要不是你们,我早就被大灰狼吃掉了。”小兔一高兴,病也好了,小伙伴们一起在草地上玩耍,真开心呀!

篇二:我愿自己成为一个医生

  医生,就是要为人民服务,他可以包治百病,更重要的是医生会奋不顾身地去抢救危急病人,他有一种坚韧不拔的精神——宁可自己牺牲,也要为国家作出贡献。

  2003年爆发非典时,是谁舍死忘生地抢救病人?是医生!他们不分昼夜地监测病人的情况,尽管医生们深知自己也会病倒,但他们为了国家,不顾一切的冒着生命危险去投入抢救工作,他们像一台充足了电的机器一样,一直默默在为我们做贡献,虽然医生是个很普通的职业,但是他们那坚不可催的精神是最伟大的!

  假如我当上了一名医生,我也许不如他们那样伟大,但我也要尽心尽力的在岗位上认真工作,病人来我这里看病,我会很好地为他们服务,先要了解症状,然后要对症下药。如果我要当一名好医生,那我现在就要看许多医学类的书,当然,不仅仅这样,当医生还要敢做实验,我也做过各种各样的小实验,比方说把×××和×××混合起来会有什么反应?总而言之当医生要做的实验数也数不清。所以我还要深入钻研,争取做到一问就可以回答的程度,这样才能当一名好医生。

  医生,一个再也普通不过的职业,但他们却在不停地为人们做贡献。当一名医生,这就是我平凡的理想。