甲醛怎样消除?

斯帝沃STEVOOR

1、开窗通风

开窗通风是目前比较常用的方法之一。每天开窗通风,可以加强室内外空气的流通,在一定程度上能够缓解甲醛的含量。在开窗过程中,记得打开家中所有的柜子和抽屉,有利于室内甲醛的快速挥发。但有一点需要注意:开窗前必须关注下天气预报,要预防雷雨天气。

2、绿植

随着人们环保意识的加强,除甲醛的方法也要讲究环保。比如:绿植就是一个不错的选择。不仅能够有效的净化空气,同时还能起来装饰的效果,带给我们更多的舒适生活。有一点需要注意的是:晚上休息的时候尽量少放绿植,因为绿植需要氧气。目前常见的绿植有绿萝、芦荟、吊篮等都是不错的选择。3、煤灰

煤灰也是一个很有效的除甲醛办法,一般有用到炉子的家庭才有。比如:把3-5个煤球放在盆中,放上一周的时间,能够轻松去除刺鼻气味。由于易饱和,使用一段时间后记得更换新的。

4、红茶

红茶除了可以用来品尝以外,它也是去甲醛的好帮手。其实方法也很简单,就是把适量的红茶倒入盆中,然后用开水冲泡,然后放置在房间以及窗户周边,持续一周的时间,这样能够有效缓解甲醛刺鼻的气味,带给我们更加清新的室内空气。

5、空气净化器

空气净化器,相信大家都很熟悉。它主要的用途就是净化空气,它能够有效去除甲醛等一系列有害物质,其中包含空气中的细菌、二手烟、油烟等。新房装修完之后,如果经济条件允许的话,建议大家去购置一台空气净化器。

6、活性炭

活性炭的使用方法很简单,而且适合大面积的使用,其中包括衣柜和各个角落均可使用。如今市面上的大多数是小包装,放在角落里方便,唯一的不好之处就是隔一段时间就要更换。

匿名用户
想要清除甲醛,并不是一朝一夕就能完成的,因为甲醛非常顽固,它的释放年限会达到数十年之久,如果不能把甲醛控制在安全的范围内,甲醛长期与人体接触,很有可能会损害人体健康,下面为您介绍几种高效的除醛方法,希望对您能有帮助。
一、睿 石
它是近几年市面上很受欢迎的一种净化产品,主要原因其具备吸收和分解的双重功能,能主动吸收空气中游离的甲醛,而且不用担心温度、湿度、光照等外界因素的对它影响。所吸附的甲醛也会被分解为水和二氧化碳排出体外,无需晾晒也不会出现二次污染的情况。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、植 物
在家中放些绿色植物也能有效去除气味,尤其是像绿萝、吊兰、芦荟、龟背竹、仙人掌、常青藤等都能有效的吸收有害气体。另外,市面上比较流行的平安树和樟树等大型植物,它们自身能释放出一种清新的气体,让人精神愉悦,也比较适合用来去除新家具的味道▪
三、通 风
通风是室内除甲醛必不可少的除醛方法,但是室外的风力不够强劲时,就需要加强通风。这时候可以买功率大一些的工业大风扇,来辅助排除屋内的有害气体,这样可以加速屋内外空气的流通,对清除室内的装修污染有很大的帮助。
四、高 温
高温可以促进甲醛的释放,降低材料内部甲醛的总含量,使后期甲醛的释放量减少,虽然不能将甲醛彻底去除,但是效果明显,使用时需要注意用电安全。
五、光 触 媒
光触媒是一种通过光照或紫外线照射,可以将甲醛分解为二氧化碳和水的产品,理论上一次使用可以长期有效,但是其起作用的要求比较高,效果不是特别明显,使用时推荐作为一种辅助方法。
综上,只要选对正确的方法,清除甲醛并不是一件难事,但是方法单一也不行,我们可以几种方法搭配进行。
生活达人蒋小喵

1、二氧化氯泡腾片放在装水的一次性杯子里2、活性炭3、光触媒喷在墙面和家具4、绿色植物5、开窗通风

坐着乌龟去游泳

室内除甲醛方法:

1.严把材料及工艺关

买建材—定要去正规的大型建材市场,少用复杂材料。家具可以全部是让家具厂上门订做。—定要求他们把家具全部封边,这样就把甲醛封在了里面,家具的板材也要选择双面板。

2.科学方法

雅度石以分子筛为基础载体,新添加AI净化因子,与传统吸附分解材料科学配比结合,针对家庭的空气污染能更好的清新空气,从而区别传统活性炭的被动吸附形式,雅度石源头分解甲醛,弱静电主动吸附空气中游多种离态污染,三年免晒循环分解,避免二次污染,达到治理污染速度更快,治理效果更明显。

3.通风法

  通风法,最为人熟知也是最简便经济的一种方法,只是耗时很长。甲醛的散发期通常是3到15年,一般新房装修好后大约要开窗通风四个月以上,室内甲醛含量才能降低到相对安全范围。对着急入住的朋友,这种方法不太适合

装修除甲醛的三大误区:

面对装修后的有毒有害气体密集散发期,有些消费者病急乱投医,相信一些"偏方",或者一些偏颇的认识。

误区一:食醋熏蒸 有消费者尝试熏蒸食醋去除家庭装修后的异味。专家指出,食醋属于酸性物质,有微弱中和空气中氨气的作用,但不会和甲醛等其他有害成分发生反应。

误区二:放置菠萝 有人认为:在每个房间放上几个菠萝可以消除油漆味,大的房间多放一些。菠萝会挥发香气,起到一定遮盖气味作用,但并未分解清除有害物质;另外,菠萝中含有大量的水分,挥发后最多起到加湿作用,可以起到溶解甲醛等有害物质的作用,但一旦干燥甲醛就会又挥发出来。

误区三:放置茶叶根 有些人甚至在衣柜和房间放置泡茶后的干茶根,希望帮助清除毒气。殊不知,茶根在这方面的功效就像干树叶和卫生纸一样,几乎没有任何吸收和分解作用。
老许愿

清除甲醛可以用以下几种方法:
一、植物吸收法
植物有极强的吸收甲醛的能力,如仙人掌、吊兰、芦荟、君子兰、铁树、菊花等。点评:许多植物确实具有一定的净化空气作用。但这并不意味着植物能完全清除空气中的甲醛,植物对甲醛的吸收在整个净化空气的过程中只能起到一个辅助的作用。如果空气中的甲醛含量太高,甚至可能造成植物本身的死亡。此外,由于它们是通过光合作用将周围的甲醛消耗掉,晚上和阴雨天气吸收效率就会很低。

二、民间流传土方法
把茶叶渣、柚子皮、洋葱片、菠萝块等放在刚装修完的房间内或者用白醋熏蒸整个房间。使用茶叶渣、柚子皮、洋葱片、菠萝块等土方法实际上只能起到一个气味遮盖的作用,如遮盖厕所的异味等。这些东西并不会吸收空气中的甲醛。除了这些东西外,有的人还喜欢用香水、空气清新剂,这种做法不可取,因为香水和空气清新剂中的化学原料可能会与空气中的物质发生反应,从而造成二次污染。
三、活性炭吸附法
固体活性炭具有孔隙多的特点,对甲醛等有害物质具有很强的吸附和分解作用,活性炭的颗粒越小吸附效果越好。活性炭对甲醛的吸附作用很明显,应根据空间的大小不同,放置活性炭的量也要有所不同。另外,活性炭吸附到一定程度后需要进行更换。活性炭的效果虽然不错,但是和其他方法一样,并不能完全清除空气中的甲醛。

四、净化器处理法
目前市场上的空气净化器分为负离子型、臭氧型、过滤吸附型、静电集成型和光触媒型。不同的空气净化器有不同的工作原理,如负离子型就是通过产生负离子,分解空气中的异味和附着的烟尘,从而达到净化室内空气的目的。点评:空气净化器在吸收甲醛方面有一定功效,但是空气净化器一般只在封闭的空间使用才有效。如果在开窗户的情况下使用空气净化器,不仅没有什么效果而且还浪费电。