人行招聘的专业有哪些?

课观教师百科
课观教师派提供教师资格证书、教师招聘考试全流程培训服务。北京师范大学、华东师范大学等多家师范院校的支持,为励志做教师的考生提供的从理论到实践的专业化服务。
人民银行招聘专业比价宽泛,包括以下七类专业:经济金融、法律、英语、统计、会计、计算机、管理,管理专业侧重公共管理、行政管理、人力资源管理相关专业。具体你的专业属于哪一类别可以在百科查找一下。除了以上七类专业,人民银行部分分支机构也在少量招聘理工科应届生和安全保卫、中文、小语种的专业人才。人民银行专业要求并不严格,大部分专业都是可以报考的,每年人民银行招聘公告发出后可以详细查看并筛选适合自己的岗位即可。
此外,不同专业代表着你所报考的岗位是不同的。如果你是经济金融专业,基本报考的岗位是经济金融专业岗位,反之则是非经济金融专业岗位,它们在备考时要准备的科目是不一样的。经济金融类要考的科目为行测和经济金融专业知识,而非经济金融岗位考查的是行测和申论。在复习时要确定考查科目,确定薄弱科目,不要做无用功的备考。祝每一位备考人民银行的小伙伴都能学有所成!
汗拔多昌
人民银行招聘专业一般以经济金融、会计、计算机、法律、管理及相关专业背景为主,守库押运岗位一般不对专业作具体要求。