科学家发现部分人粪便中残留塑料微粒,这意味着什么?

帐号已注销

这意味着,我们处心积虑、想方设法自以为神不知鬼不觉丢弃的垃圾,又通过一种让所有人的措手不及的方法回到了我们身边。同时也说明了,人类对地球的污染已经到了我们不能在装聋作哑,必须警醒的地步了。

所谓“塑料微粒”是指尺寸小于或等于的塑料。至于这些塑料是怎么来的,我大体推断了两个渠道。第一种,在食用有塑料外包装的食物时不慎食用了塑料微粒;第二、人类丢入大自然的塑料产品,在未完全降解的情况下被动物吞食,而人又在不知情的情况下食用了动物。

第一种很简单,在食用袋装薯片或者是塑料瓶装饮料,或加热塑料袋装饮料都会在不知情的情况下食用塑料,但由于鉴于世界上都用相应食品安全法,所以我个人判断人体中塑料微粒还是通过第二种渠道进入人体的较多,也是第二种渠道对人体的伤害更大。

第一种的塑料多半是能通过安全检测的塑料,但第二种就不一定了,也许是用过的塑料牙刷,也许是含有未知病毒的医用塑料,也许是常用的塑料袋,世界上可没有任何一个国家会要求这些基本不会被人食用的塑料的质量啊。

而这些塑料进入人体后可不会像食物残渣那样乖乖呆在肠道里等待成为粪便然后被排出。它们可能会直接穿透肠道,据说在动物身上发现的塑料微粒有些可以进入动物的血液循环,虽说人类身上目前还未发现,但再不加收敛的使用塑料,说不定就发现了呢?

要知道食用过多塑料微粒的动物会发育迟缓,行为也不同于正常动物,某些塑料在降解过程中还会分泌有毒物质影响动物的生殖能力。虽说还未在人类身上发现相似病症,但人类的排泄物中已经发现了塑料微粒,谁能保证,人类体内的塑料微粒只能存在于排泄物中呢?

罗云纷飞585
人们吃了很多塑料垃圾,要知道塑料是消化不了的,如果长期留在人身体里面,对人的各个机能都有影响。人吃东西时候应该注意,一定要吃绿色无公害环保的食物。
数码技术小辉

意味着食品安全有待加强。因为粪便中的塑料微粒肯定是来自于食品,食品中含有塑料,所以说食品安全没有做到位。
重拾真爱

意味着人类已经被塑料包围,人类喝的水,吃的东西里面都已经被塑料入侵,人类饮食变得很不安全。