1道地理题目。。

图片的中心点为北极点,若阴影部分为7月6日,非阴影部分是7月7日,判断下面2题。1.甲地时间为()A。15时B。9时C。3时D。12时2.北京时间为()A.6日8时B。7... 图片的中心点为北极点,若阴影部分为7月6日,非阴影部分是7月7日,判断下面2题。
1.甲地时间为( )
A。15时 B。9时 C。3时 D。12时
2.北京时间为( )
A.6日8时 B。7日8时 C。6日20时 D。7日20时
我不只要答案。。
网网就是如此
因为是在北极点往下看的 ,逆时针转,阴影部分为黑夜。可以看出甲刚进入7日没多久,180度为日期变更线,甲应该为135°W。甲处于4分一之一处,这些都能判断只有3时才满足,选C。
至于北京时间排除法就好,因为北京东八区,东经120度附近,一定位于阴影部分,而且随着自转60度(4小时)后(既180度了穿越日起变更线)进入7日。只有C满足啊 。20时过4小时就是凌晨啦 ,迎来新的一天!
caolannibi
C
szf1973
答案应是C B
从图上看甲应在45°W, 180°日期变更线西3/4处。所以选C;
北京位于东八区,与甲所处的东三区有五个小时的时差,所以应该是7日的8时。