微信绑定银行卡可以免输卡号,目前支持哪些银行?

钓鱼的小菜团

微信绑定银行卡可以连输卡号目前只有三间银行支持这项功能。分别是工商银行,浦发银行和平安银行。别的银行暂未开通这项功能,希望在日后可以与腾讯进行商讨并开通这项功能。这项功能的开通,大大的简化了人们微信绑定银行卡的操作。我们通过计算发现在需要输入银行卡号进行绑定银行卡的操作中需要39位数字的输入。当免除卡号的输入时,我们只需要输入手机号以及其验证码就可以通过绑定,因此大大的减少了人们花在绑定银行卡的操作上的时间。

那我们该如何进行相应的操作呢?首先我们可以打开微信支付的这个画面,点击后选取绑定银行卡这项功能。在第一个页面,我们能够看到有一个选项是免输银行卡号快速注册。我们只需要点击这个选项,然后选择我们银行的开户银行。便可以输入自己预留在该银行的手机号,收到验证码后,填写并选择确定就即可绑定银行卡。因此,绑定银行卡的步骤也比原来是要需要输入银行卡简便的多。

在生活中,我们有时候不会将银行卡带在身边,但是手机却是随身携带的,当我们需要进行这样操作的时候。没有银行卡或者是没有保存银行卡的照片,导致无法绑定银行卡将会对我们的生活或者工作造成极大的阻碍。因此,这项功能的开发也给我们的生活带来了极大的便利。有需要的小伙伴们可以在这三家银行中选择其中一家,注册一张银行卡就可以进行相应的无卡号绑定了。

随着现代科技的发展,我们的生活也变得越来越便利,许多功能以及操作的开发使得我们在日常生活中能够更快更好的进行一些操作,减少时间,提高效率。