自己家狗狗咬自己怎么办

综合在线咨询专家

如果大家真的养过狗,就知道有感情了,怎么也不可能做到让它安乐死或者去流浪的。

首先,要处理一下家人的伤口。已经被咬了,当下要先想办法解决问题。先做一下应急的措施,家里找找有没有酒精,先消毒冲洗,然后简单包扎一下。

然后马上去医院就医,打狂犬疫苗。在被咬的24小时内,注射狂犬疫苗是最好的,千万不要错过了时间。

在这个过程当中,可以告诉家人,狗狗的疫苗都有按时打,所以不会有大问题的,不要太过担心。

处理好了病人,再回来教训狗。看看能不能找到狗咬人的原因。尤其是一些很温和的狗,平日里从来不咬人,为什么今天突然咬人了?

然后,告诉狗狗以后都不能再咬人了。严厉地训斥它,但是不要打它。狗是有灵性的动物,它能够感受你的情绪和语气。

如果后续又发生了咬人事件,那么就必须带去机构请专业的人员来帮忙训练了。

总之,我会想办法去解决这个事情,而不是一味地往消极方面去想。同时,积极做家人的思想工作,让家人还能够一如既往地接受它。

无论如何,不会把它放走,让他变成一只没有主人的流浪狗,更不会把它安乐死。

你想,家里的小孩也都会犯错,每一次犯了错家长也是不厌其烦地管教。没有哪个家长是孩子犯了错,就直接把孩子扔掉吧?

职场达人Ay
自己家狗狗咬自己,说明你的一些行动把他刺激了,如果不是这样的话,狗狗不会咬自己的主人的,即使自己家的狗咬了自己也需要打狂犬疫苗。
地球之宋

狗是人类的好朋友,它们不会轻易地攻击人类,但是在一些农村地区,狗狗的性子比较烈,本来就是看家护院的,看到陌生人前来就会对着你不停的叫,狗狗突然冲过来要咬你怎么办?有三种办法保护自己,第二种超管用。

1、远离它的地盘。中华田园犬是农村里最常见的狗,它们的领地意识非常强,这也是为什么要养这种狗来看家护院,只要有陌生人靠近,它就会不停的叫提醒主人。因此你要是怕狗的话,就尽量的远离它,只要你离开了它的领地范围,它就不会那么穷追不舍。

2、气势要拿够。俗话说狗咬怂人,你如果遇到一只很凶的狗,很有可能会下口的那种,你一定不要慌张,更不要露出惧怕的表情,狗也很会欺软怕硬,你一定要表现出比它还强悍的气势,或者在手里拿一根棍子,它对你产生惧怕感就只会叫一会儿,不敢真的来咬你。

3、蹲下来假装捡石头。狗仗人势这句话是很有哲理的,如果不是疯狗的话,它们不会轻易去咬人,只是想要把你驱赶走,遇到恶犬,你就蹲下来要捡石头,再做些假动作假装要打它,它都会被吓跑。过一会儿又再过来冲你叫,你再蹲下来就可以了。这一招在农村地区对付中华田园犬很管用。如果真的是被狗咬了,也要尽量的保护自己的关键部位,大声呼救及时就医。
合朗48
自家狗狗咬自己,应该教训狗狗,让它记住咬人就得挨打。狗狗是通人性的,也很得与人交流。好好教训狗狗它会记住,以后就不会再咬人了。
人生无须留名
咬伤了你,必须打疫苗。好好教狗狗,它肯定是无心的。军犬训练员还不是会被军犬误伤,这种情况太正常了。