怎么远程连接另一台电脑

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

若两台电脑均为Win10系统,可通过自带的“快速助手”实现快速连接,具体方法如下:

1、Win10 开始菜单搜索“快速助手”打开应用;

如下图,若为远程控制方电脑,则选择“提供协助” 若为受控制方电脑,则在“获取协助“下方输入对方提供的安全连接代码。

注意:快速助手使用的是 Windows 的远程连接机制。在使用前,受连接方需要开启系统中的 “允许远程协助”的选项,才可以使用。 (此电脑-右键属性-远程设置)

来自凌云山得体的曹仁

下面,我们就来看看局域网里的远程操作。

  准备条件:

  1、二台以上电脑。

  2、被控制端要开启远程桌面功能。添加远程连接用户。

  3、控制端可以用远程桌面连接,通过IP地址来控制。

被控端设置

  1、被控制端要开启远程桌面功能。首先,在我的电脑处点右键。选择属性。

  2、我们先点击:远程栏,然后在远程桌面下面,打勾:允许用户远程连接到此计算机。

  3、正常情况下来说,上面二步就可以了,但是,我们还要留意下面这句话:远程连接到此计算机的用户帐户必须包含密码,意思即是说:要有密码的用户才能连接。还有一个:选择远程用户,我们进去看一下吧。

  4、这里明确告诉大家:超级管理员,已经有权限远程连接的了,

  但是很多人容易在这里弄不明白,为什么我还是连接不了呢?

  其实,是因为超级管理员的权限最高,而很多人的超级管理员帐户都是空密码,系统为了安全所以才要求通过密码验证的,所以要记住了。

  如果不想用超级管理员帐户来连接,请看:如何添加远程连接用户。

添加远程连接用户

  1、基于安全,基于权限,有部分人不想用超级管理员帐户来远程桌面连接,那么我们就要来添加用户了。当然,如果你还是觉得超级管理员方便的话,你可以给超级管理员设置好密码就行了。

  首先,在“我的电脑”处点右键。选择:管理。

  2、在计算机管理里找到“用户”。

  3、然后添加新用户。

  4、设置用户名及密码,先取消第一个打勾,再打上第二个及第三个打勾。

  5、按确定后,将看到新的用户已建立成功。

  6、建立完用户后,我们还要到远程桌面设置,添加用于远程桌面的用户哦。点击添加。

  7、 一般来说,这里你可以手动输入远程连接的用户名。但为了准确,我建议不要手动输入,而是从列表选择。那就点击:高级。

  8、点击:查找,将会列出当前的用户,然后选择好用户,再确定。

  9、返回上一层,已经选择好用户了。

  10、按确定后,再返回添加远程连接用户列表。也选择好远程连接用户了。

控制端操作过程

  1、当一切就绪后,我们很快就可以真正来控制另一台电脑了。点击:开始-程序-附件-远程桌面连接。

  2、弹出的对话框中,输入被控制端的IP地址,别说你不知道哦。

  3、按确定后,就可以看到连接过程。

  4、其实很快的就出现类似窗口了,确认的意思,如果你觉得不想每次都提示的话,你把那个复选框打勾吧。

  5、恭喜你,连接成功了,请输入你的用户名和密码,我们刚才新建的是123。当然你用超级用户也是可以的,前提是:不是空密码。

  6、这时,因为我们系统的当前用户是超级管理员,所以用别的用户登陆时会有这个提示,如果你不是用123帐户登陆,而是用administrator登陆的话,是没有这个提示的哦。在这里,当然是点是啦。

  7、终于,大功告成!很畅快的控制另一台电脑吧。
xuyaodashen
情感倾听者

1、被远程控制的电脑要进入属性页面。

2、进入系统属性,点击远程设置。

3、进入远程设置后,把远程协助中允许远程协助打勾。

4、然后远程桌面中允许远程也打上勾,然后点击确定。

5、被控制电脑设置好之后,主控制电脑在开始页面搜索快速助手,点击进入。

6、进入快速助手,点击提供协助。

7、进入提供协助,系统会给一个安全代码,把安全代码在被控制的电脑输入。

8、被控制的电脑也是打开快速助手,点击获取协助。

9、然后输入安全代码提交就可以了。

扩展资料:

电脑(computer,又称计算机)是一种用于高速计算的电子计算机器,被称为“20世纪最先进的科学技术发明之一”。

电脑由硬件系统和软件系统所组成,具有进行数值计算、逻辑计算和存储记忆等多项功能。它的应用领域从最初的军事科研应用扩展到社会的各个领域,带动了全球范围的技术进步。
AirDroid远程控制
以顾客需求为导向,以提升个人和企业工作效率为目标,提供移动设备管理、远程控制、远程协助相关解决方案。
要远程控制对方的电脑,有几种方法可以尝试。
使用Windows自带的远程桌面功能:
在本地电脑上按Windows键加R,输入远程电脑的IP地址或计算机名。
点击“连接”,然后输入远程电脑的用户名和密码进行身份验证。
确认后,就可以远程控制目标电脑。
使用远程控制软件:
打开AirDroid Remote Support,输入目标电脑的连接码。
输入用户名和密码或使用其他验证方式。
连接成功后,可以在软件界面上看到并操作目标电脑的屏幕。
使用QQ远程协助功能:
在QQ聊天窗口中选择“请求控制对方电脑”或“邀请对方远程协助”。
发送请求给对方,对方接受后即可建立远程连接。
需要注意的是,无论使用哪种方法,被控制方需要允许远程连接,并且可能需要设置用户名和密码进行验证。此外,使用第三方软件时,可能需要关闭本机的防火墙或进行相应的安全设置。