怎么养好富贵竹

来自上庸古城诚恳的袋鼠

富贵竹是一种生命力极强的植物,想要其生长旺盛需要满足其生长条件。水养富贵竹需要经常换水,春秋季节和冬季需要两周换一次水,夏季气温高,需要每周换水一次。富贵竹放在室内养殖能够美化环境,净化空气,让人心旷神怡。

1.水分
养殖富贵竹的水可以使用自来水,将自来水放置在阳光下进行消毒杀菌,放置24小时之后可以供富贵竹使用。也可以使用纯净水养殖富贵竹,不用放置,直接使用即可。需要经常给富贵竹换水,春秋季节和冬季需要两周换一次水,夏季每周都要换水一次,保证其生长的水质干净清洁。

2.温度
水养富贵竹需要注意温度适宜,温度控制在20摄氏度最佳。春秋季节气候温和,是富贵竹的生长期,生长速度快。夏季气温高,温度不能高于35摄氏度,避免晒伤。冬季气温低,不可低于0摄氏度,避免发生冻伤问题。

3.光照
富贵竹是一种喜光植物,水培养殖富贵竹需要适当的光照条件。春秋季节保证每天5小时的光照时间,夏季气温高,避开强烈日光直射,放置阴凉位置养殖,冬季气温低,放置在室内光照充足的位置。

4.施肥
水养富贵竹施肥需要每2-3个月使用一次,稀释的氮磷钾复合肥即可。保持其在水中生长养分充足,才能生长旺盛。
百度网友ef98c3a

想养好富贵竹的话,那你必须刚开始必须睡。栽培蒸水栽培以后,它长出嫩芽以后再栽在土里头。一定要是十天至半个月浇一次水,千万不要给浇多了。交多了。会烂根儿的。
帐号已注销

富贵竹能耐阴,平时可养在室内有明亮散光的位置,避开直射的强光。保持适宜的温度,生长期可将温度保持在20℃左右,冬季时注意保暖。富贵竹可以土培养护,种植时要用肥沃富含腐殖质、疏松透气的土壤,定期浇水施肥。也可以水培,养护时应定期换水,保持水质清洁、卫生,在换水时滴加稀薄的营养液。
帐号已注销

养富贵竹有两种方法,一种是水培而另一种是土培。相对来讲水培的人比较多。富贵竹一定要注意绝不可以出现缺少水分的问题。
善馥03R

怎么养好富贵竹,富贵竹是不太吸水的。所以不要总浇水嗯上点儿肥料,大概十天八天一交就可以。
塞家焮o1

怎么养好富贵竹,富贵竹也是非常好养的,平常注意浇水施肥就可以了。