excel怎么实现多行插入?

如图,每隔一行,就把另外需要的多行给插进去,如图中每隔一行要插入的A1、A2,把A列变成B列那样。数据量庞大,不能慢慢一个一个复制插入,请问有什么办法吗?... 如图,每隔一行,就把另外需要的多行给插进去,如图中每隔一行要插入的A1、A2,把A列变成B列那样。数据量庞大,不能慢慢一个一个复制插入,请问有什么办法吗? 展开
小熊带你打游戏

方法如下

一、首先介绍插入行:鼠标左键拖动选中十行的序列号。

二、右键选中区序列号位置,菜单内点击“插入”。

三、这样就可以在选中区最顶部一次插入十行,如需插入更多行,那么选择时就选择更多的行。

四、接着介绍插入列:首先鼠标左键拖动选中多列序列号。

五、在序列号位置点击鼠标右键,菜单内点击“插入”。

六、这样就可以在选中区最左侧插入跟选中列一样数量的列。

常用快捷键

Ctrl+Shift+L 筛选

Enter 转换到下面的单元格

Shift+Enter 转换到上面的单元格

Tab 转换到右面的单元格

Shift+Tab 转换到左边的单元格

Alt+T+O 快速打开Excel选项

Ctrl+G 定位

Alt+Enter 单元格内换行

Alt+F1 快速创建嵌入表格

Ctrl+F 寻找

Ctrl+H 替换

城曲晁映安
1、在C3输入1、在C4输入4;选中C3和C4单元格,下拉至C6,形成序列1;
在C7输入2、C8输入5,选中C7和C8,下拉至C10,形成序列2;
在C11输入3、C12输入6,选中C11和C12,下拉至C14,形成序列4。
2、从第3行开始向下选中数据区域,“数据-排序-主要关键字选C列-升序”,在A列插入空行。
3、从第三行开始向下选中数据区域,“数据-筛选-自动筛选”,将A列的空行选出。
4、在A4单元格输入:=if(mod(row(),3)=1,$a$1,$a$2)
将该公式复制下拉满所有A列需填充数据的空白单元格。
5、选中第三行,数据-筛选-取消自动筛选前的勾即可。