松花蛋的制作方法

妖感肉灵10
松花蛋的制作方法如下:
禽蛋10千克,水10千克,烧碱500-600克,红茶末200克,食盐400克。
首先我们将红茶末用3千克的水加热,熬制称深褐色的茶汁,将茶叶滤除以备用。接着将烧碱放入事先准备好的缸中,加入7千克的水进行搅拌并使其完全的溶解,接着再倒入茶汁、盐再一次的搅拌均匀,这些工作做好之后再将禽蛋放入其中,并压于液面下,盖上盖子密封,放置于20℃的环境下腌制13天左右,将其取出来剥壳检查。
如蛋白凝固透明,将蛋取出,再用50%料液加50%凉开水混合液浸泡10-15天即成。料液浓度高低可根据蛋白凝固状态酌情增减。
0泽国A网盘0
美食小当家

松花蛋的腌制bai方法

准备材料:鸭蛋10千克du,zhi水10千克,烧碱500-600克,红茶末200克,食盐400克。

腌制方dao法:

1、准备一个大锅,倒入红茶末,加入3千克的清水,开大火煮到茶叶汁变成深褐色,然后过滤掉茶叶备用。

2、准备一个缸,放入烧碱,加入7千克的水,慢慢搅拌直到完全溶解,倒入茶水和食盐搅拌均匀。

3、放入鸭蛋,用工具压到液面底下,盖上盖子密封好,放到温度为20摄氏度的地方,腌制13天左右。

4、时间到了,就打开取出一个蛋剥开壳子检查,如果发现里面的蛋白凝固而透明的话,就进行下一步。

5、准备50%的料液加50%凉开水混合液浸泡10-15天,就可以做成松花蛋了。

【拓展资料】

一、松花蛋的营养价值

松花蛋虽然含有重金属比较多,并不适合小朋友食用,不过就营养功效上来看,松花蛋具有润喉、清热、醒酒、去大肠火的功效,而且松花蛋还能治疗泻痢。

很多时候,搭配醋一起吃的松花蛋,还能起到清热、消炎、养心、滋补的作用,而且还能治疗牙周病、口疮等症状,经常咽干口渴的现象也得以缓解。

二、松花蛋的保存方法

1、松花蛋不适合放入冰箱保存,因为松花蛋是碱性物质凝结而成的胶状体,里面有大概7%左右的水分,如果经过冷冻后就会结成冰。

2、最好的保存松花蛋的方法,就是将松花蛋放入塑料袋或者保鲜袋里面,密封保存起来就好了,松花蛋在常温下一般能放2-3个月。

三、松花蛋的挑选方法

1、看

质量好的松花蛋,蛋壳是茶青色的,外壳上的涂料泥身应该完整,若泥身脱落严重就是不好的。

2、闻

好的松花蛋拿一个不用靠近闻,都能闻到一大股碱味,如果闻起来还有其他的异味,就是不好的。

3、敲

一只手拿着松花蛋,另一只手用食指和中指在背面进行轻敲,有弹性的是好蛋,如果很硬的话,就不是很好了。

4、摇

一只手拿起松花蛋,上下摇动,用耳朵靠近听,如果没有声音发出的就是好蛋,如果发出咕噜咕噜的响声,就是坏的。

5、切

试切一下松花蛋,如果一刀下去不沾刀,或者只有一点点沾在刀口上的话,而且蛋黄的切面整齐光洁,那就好的松花蛋了。

【参考资料】

松花蛋-百度百科

105 评论(14) 分享 举报
匿名用户
松花蛋的腌制方法

准备材料2113:鸭蛋10千克,5261水410210千克,烧碱500-600克,红茶末200克,食盐400克

腌制方法:

1、准备一个大锅,倒入红1653茶末,加入3千克的清水,开大火煮到茶叶汁变成深褐色,然后过滤掉茶叶备用。

2、准备一个缸,放入烧碱,加入7千克的水,慢慢搅拌直到完全溶解,倒入茶水和食盐搅拌均匀。

3、放入鸭蛋,用工具压到液面底下,盖上盖子密封好,放到温度为20摄氏度的地方,腌制13天左右。

4、时间熬了,就打开取出一个蛋剥开壳子检查,如果发现里面的蛋白凝固而透明的话,就进行下一步。

5、准备50%的料液加50%凉开水混合液浸泡10-15天,就可以做成松花蛋了。

松花蛋的营养价值:

松花蛋虽然因为里面含有铅而让人心生恐惧,生怕吃多一些就中毒。不过,撇开这一缺点,松花蛋还是有营养价值的。我们下面就来看看吧。

松花蛋虽然含有重金属比较多,并不适合小朋友食用,不过就营养功效上来看,松花蛋具有润喉、清热、醒酒、去大肠火的功效,而且松花蛋还能治疗泻痢。

很多时候,吃松花蛋的时候都会配上醋,这又是为何呢?搭配醋一起吃的松花蛋,还能起到清热、消炎、养心、滋补的作用,而且还能治疗牙周病、口疮等症状,经常咽干口渴的现象也得以缓解。
你好a741
送鲜花蛋甚多的人的最喜欢,不但有着许多 的口味,并且在颜色上也全是十分的与众不同,那松花蛋的做法有什么呢,它的做法也是比较多,依据我们不一样人的挑选,制做上也全是拥有非常大的转变,那皮蛋在挑选做法上,也全是能够 依据我们自身的钟爱开展制做。
  松花蛋的做法也是比较多,在皮蛋的做法大全中,不一样的制做方法,促使它的味儿有改变,并且在带有的微量元素上,也是拥有不一样,因而它的作法是很重要的。
  香爆松花蛋的做法:
  原材料:新鲜香菇300克,松花蛋4个,小辣椒1个,青辣椒1个,蒜头3瓣
  调味品:植物油30克,芝麻油2小勺,生抽1小勺,白砂糖1.5克
  作法:
  1、平菇清洗、去蒂,每朵对切割成4 等份后控干水份,再放锅内干炒2 分钟后盛出;蒜清洗切末;朝天椒清洗切割成环形。
  2、再往锅中添加适量植物油,烧开后下蒜泥、朝天椒爆锅两下,随后放进平菇,先用火灾炒,再改文火渐渐地煨,直至平菇已不出水量,微呈干缩状时熄火,盛盘。
  3、将松花蛋拨壳、切成片,放进盛平菇的盘里,放进生抽、糖、芝麻油调均匀就可以。留意味美汁鲜,健脾开胃下饭。平菇的水份是不是已除去,可依据油中是不是仍有水滴冒出分辨,但火不可以大,以防把平菇炸得太干。
  以上是松花蛋的做法中非常好之选,对人体各层面全是拥有非常好的协助,尤其是对补充人体营养成分上,实际效果也全是十分的非常好,是一个非常好之选,那在制做皮蛋的情况下,一些食物的配搭,也全是能够 依据自身的钟爱开展挑选。
等等等等mery

这个建议你还是购买现成的皮蛋,然后用姜末进行凉拌。
美食主播杆子哥

松花蛋.鸡蛋.大豆腐的完美组合嘎嘎下饭!