西门豹回过头来对巫婆说不行这个姑娘不漂亮河神不会满意的怎么改陈述句呢

教育小百科达人

陈述句:西门豹过头来对巫婆说:“”不行,这个姑娘不漂亮,河神不会满意的。”

陈述句是用来描述一个事实。日常生活中使用的大部分句子都是陈述句。在陈述句中动词在第二位。第一位可以是主语,也可以是状语,还可以是宾语。而不管句子怎么变,动词(或者助动词)总是在第二位。

主语的位置则总是在动词的两边,要么在第一位,要么在第三位。当出现助动词或情态动词时,助动词或情态动词在第二位,行为动词在最后一位。

扩展资料:

肯定句变反问句,在变换后的反问句中,必须在适当的地方加一个否定词,才与原句意思一致。比如:“你应该去看他。”变为:“难道你不应该去看他吗?”

否定句变反问句,去掉句中否定词或在变换后的反问句中再放上一个否定词,才与原句意思相符。比如:“他不应该看她。”

变为“难道他应该去看她吗?”或“难道他不应该不去看她吗?”由此可见:反问句的问号,起了一个否定词的作用。反问句是对一个肯定内容或否定内容的否定。

听不清啊

西门豹回过头来对巫婆说,不行,这个姑娘不漂亮,河神不会满意的。这个话本身就是陈述句,不需再改。它是间接引语,如果改为直接引语的话,就是:
西门豹回过头来对巫婆说:“”不行,这个姑娘不漂亮,河神不会满意的。”