2020小学升初中报名时间是什么时候吗?

2020小学升初中报名时间是什么时候吗?为什么我镇上的中学要求我们必需7月15号之前就报名,不然超过15号就要多交钱,原因是我们10号才拿毕业证,想多考虑下的时间都没有,... 2020小学升初中报名时间是什么时候吗?为什么我镇上的中学要求我们必需7月15号之前就报名,不然超过15号就要多交钱,原因是我们10号才拿毕业证,想多考虑下的时间都没有,不给你什么时间去选择。请问这样合理吗?我什么延迟报名就要多交钱?我是重庆涪陵的! 展开
hcy电子数码

从太原市教育局传来消息,2020年全市小升初招生政策和小学毕业生升初中工作时间已经出炉,民办初中和公办初中学校招生入学工作同步进行,民办初中学校网上报名的统一时间为7月14日8:00——7月18日18:00。

7月初:下发《关于做好2020年全市民办初中学校招生工作的通知》。

7月10日前:县(市、区)教育局出台本地区招生入学办法、招生计划,并上报市教育局审核。

7月13日:县(市、区)公布招生入学相关政策。

7月14日——8月3日:太原市外国语学校、太原市第二外国语学校和太原市进山中学校分别开展小语种班和航天实验班招生工作。

7月14日——8月15日:县(市、区)组织公办、民办初中招生入学工作。

其中,7月14日——18日,县(市、区)教育局组织公办初中报名和填报志愿工作;全市民办初中学校招生进行网上统一报名。8月7日,县(市、区)教育局组织报名人数超过招生计划人数的民办初中学校进行电脑随机派位录取工作并公布派位结果。

8月8日——10日,民办学校为录取学生办理入学手续。8月11日——12日,审批地教育局审核民办初中录取结果。8月13日——15日,县(市、区)教育局统筹安排民办学校未录取学生。

8月16日:县(市、区)教育局汇报初中招生情况。

8月23日:全市统一发放初一新生入学(录取)通知书。

8月26日:初一新生报到,开展中小学衔接教育。

8月28日:初一新生均衡编班。

招生要求:

据介绍,每名小学毕业生可选报一所民办初中学校。当报名人数少于招生计划时,全部录取。当报名人数超过招生计划时,实行100%电脑随机录取。凡已被民办初中学校录取并签订正式协议的学生,县(市、区)教育局不再为其安排公办初中学位。

如果未被民办初中学校录取,将由县(市、区)教育局统筹安排。凡没有选报民办初中学校的学生,将默认为选择公办初中学校。选择公办初中学校,请关注各县(市、区)招生方案。

以上内容参考:人民网-重磅!关注2020年太原市小升初时间安排

小童鞋说汽车

综述:各地会有不同。重庆2020年全市小升初招生政策和小学毕业生升初中工作时间已经出炉,民办初中和公办初中学校招生入学工作同步进行,民办初中学校网上报名的统一时间为7月14日8:00——7月18日18:00。

全国共有初中学校5.24万所,在校生4311.95万人,初中阶段毛入学率104.0%,初中毕业生升学率94.1%。

教育制度:

中国学校教育大体上分为小学、中学、大学三个阶段。其中,中学又分为初级中学和高级中学。初级中学就是初中,高级中学就是高中。

参考资料来源:百度百科-初中

fa12345688home
那就得看你想到一个什么样的初中学校了,如果想随便找个初中学校就行,什么时候都是报名时间,因为一般的初中学校,特别是一般私立初中学校,招生是学校的重点工作,招生少,学校的利润就少,甚至能不能生存都是问题,所以多数一般的初中学校,想尽一切办法招生,任何时候报名,学校或招生老师都是非常欢迎的。但如果你想去一个名气很大很火的初中学校,也就是名校,名校是不稀罕学生的,而且短缺优质学生,名校的报名时间很短,越出名的,时间越短,每年的报名时间一般都是一样的,可以到该校打听一下,就清楚了
山高路远20131
你好,小升初的报名时间各个地方是不一样的,而且有也有公立学校和私立学校的分别。最好就是去你们当地的学校时记得去看一看他们都会告诉你的
强颜欢笑divj4
五指山市海二中什么时候报名?