暑假安全注意事项

内蒙古恒学教育
幼儿园暑假安全注意事项:
1、坚持与孩子用普通话交流以便更好的培养他们的口语表达能力。
2、每天和孩子最少谈话交流10--30分钟。谈心讲故事都可以,即可以增进亲子感情,又能使他们养成倾听的习惯。
3、放假期间,经常与孩子谈谈有关幼儿园的话题,为孩子上幼儿园做好心理准备。
4、教育孩子不要玩火,以免发生意外,不要玩电线、电源*座等,防止触电。*物、洗涤用品放置在孩子拿不到的地方,防止孩子误服造成中毒。
5、教育孩子煤气开关不能乱动,预防煤气中毒和烧伤,开水、汤等应放在孩子拿不到的地方,防止烫伤。教育孩子不到河边玩*块,以防意外发生。
此ID已成大爷

暑假安全注意事项:

暑假期间,“安全第—" 、“安全无小事”。为了让同学们度过一个“安全、健康、愉快”的假期,希望大家做好以下几点安全注意事项:

一、防溺水。暑期气温较高,容易引发学生溺水事故,每年都会听到不幸事故的发生。如果有同学打算学习游泳,一定要到正规的游泳场馆去,要有教练指导或大人陪同。坚决不能到无人看管的水库、池塘等地去下水。如果外出旅游,到有水的地方,同学们一定远离危险水域。如果遇到落水情况的发生,同学们要运用所学的自救自护知识,最大程度减少伤害。

二、恶劣天气。当前,正值夏季和汛期,大风、暴雨、高温、雷击等恶劣天气多发,是各类安全事故的易发期、多发期和高发期。同学们要做好防范应对工作,当遇到恶劣天气时,如大风、暴雨、雷击等恶劣天气避免外出,防止事故发生。

三、道路交通。同学们在暑假期间,难免要外出。现在车多、人多,因此交通安全也尤为重要。同学们掌握道路交通基本法规,掌握常见标志、标线的导向、警告和禁令图示及作用﹔掌握交通事故自救互救的基本方法,自觉遵守交通法规,养成文明走路、骑车和乘坐合格车辆的良好习惯。

四、饮食卫生安全。夏季气温高,细菌易繁殖,容易发生中暑、食物中毒等事件。暑假期间注意食品和饮食卫生,切忌暴饮暴食,防止食物中毒。不要过度使用冷饮、饮料。不食用三无小食品。虽然是暑假,不像上学期间那么紧张,也希望同学们合理饮食、有规律休息。

骚年的奇幻世界

善书不择纸笔