考驾照科目

东东的小店

驾照考试总共有三个考试项目,分别是:交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶。

交通法规及相关知识考试即我们常说的科目一考试;场地驾驶考试即科目二考试;道路驾驶又名科目三考试,科目三考试又分为两个科目:道路驾驶技能考试和安全文明驾驶常识考试,即我们常说的大路考和科目四考试。

驾照考试的顺序按照科目一考试、科目二考试、科目三考试依次进行,只有第一个考试项目合格后,才可以进项下一项考试,如果在考试过程中,如果前一个科目考试不及格,后续科目的考试将不再进行;

每个科目考一补一。考试一次,若考试不及格,则需补考一次,补考仍不及格的,本次考试终止。科一和安全驾驶常识考试可以理解为无限考,科二科三各五次,如五次考试仍不合格,必须重新报名,从科目一重新考试。