河北省有哪些市

小张聊变美

截止2017年末,河北省下辖:石家庄市、唐山市、秦皇岛市、邯郸市、邢台市、保定市、张家口市、承德市、沧州市、廊坊市、衡水市

一、石家庄市是河北省省会,地处河北省西南部。截至2016年底,石家庄辖区总面积15848平方公里,其中市区面积2206平方公里。

二、唐山,位于河北省东部、华北平原东北部,南临渤海,北依燕山,毗邻京津,地处华北与东北通道的咽喉要地。总面积为13472平方千米。

三、秦皇岛,位于东北地区、冀东北部,面积7813平方公里。人口311.08万。

四、邯郸,位于河北省南端,太行山东麓,西依太行山脉,东接华北平原,与晋、鲁、豫三省接壤。

帐号已注销