不能跟父母斤斤计较句子

有人说:“家不是说理的地方。”对此,认识正确的有()①衣食住行等我们都依赖父母的供给,有理我们也不能说②父母是我们的亲人,我们不能和父母斤斤计较③由于地位的不平等,有理应... 有人说:“家不是说理的地方。”对此,认识正确的有(  )
①衣食住行等我们都依赖父母的供给,有理我们也不能说
②父母是我们的亲人,我们不能和父母斤斤计较
③由于地位的不平等,有理应当上法庭去说去
④父母都蛮不讲理,你和他们说理也没用。

A. ①②③

B. ②

C. ②③

D. ①②③④
淡兆弥宁
有人说:“家不是说理的地方.”对此,认识正确的有:父母是我们的亲人,我们不能和父母斤斤计较.所以②符合题意;①③④错误,真的是爸爸妈妈错了,我们可以与之讲理;但要注意语气态度;家庭成员的地位的是平等,未触及法律不必上法庭去;父母不都蛮不讲理,“说理”有用;ACD被排除;故选B.