甲乙丙和丁进行围棋比赛每两人都要比赛一场结果甲胜了乙并且假定

甲、乙、丙、丁4个人进行围棋比赛,每两人要赛一场,每场比赛都要分胜负,一共要赛3场;比赛结果甲胜了乙并且甲、乙、丙三人胜的场数相同,丁胜了()场.... 甲、乙、丙、丁4个人进行围棋比赛,每两人要赛一场,每场比赛都要分胜负,一共要赛3场;比赛结果甲胜了乙
并且甲、乙、丙三人胜的场数相同,丁胜了( )场.
源傲潭昕珏
一共有6场比赛,甲乙丙胜场相同,且甲胜了乙,那么只可能是下面这种情形:甲胜乙,乙胜丙,丙胜甲;且甲乙丙对丁的战绩相同.
所以甲乙丙胜场数均为1(均负于丁)或2(均胜丁).
所以丁胜了0场或3场