大学生求职简历需要注意什么?

来自纵棹园幽默风趣的侧柏
1、首先是内容。简历格式可以从网络和各种应聘招数书籍上借鉴得来,力求用最快的速度、最简洁的方式直截了当地把自己的个人资料介绍出来。第一页可写明:如求学经历、实践尝试、爱好特长、获得奖项及必要的技能水平,这些只要注明时间、地点、相关名称。第二页则附上自己的成绩单、实践成果、证书复印件就可以了。

2、照片:通常简历上面放照片的人还是较少的,最好能够将照片放在简历上,这样能给面试官较深刻的印象。但是笔者建议不要放这两种照片:一是放的照片是用电脑摄像头拍摄的,通常此类照片比较不清楚,拍的效果不好。二是太过的艺术照:用人单位看人不是要看艺术照的,通常艺术照跟本人实际有点不相符,所以没太大的用处。

3、电话号码不正确或关机或根本没人接:此类应聘者根本就没把应聘当成一回事,根本不重视机会,浪费双方时间。

4、以附件形式发送:在病毒肆虐的时代,最好不要以附件形式发送简历,HR害怕电脑感染病毒,有时不会打开此类简历,直接删掉。

5、培训:参加过的培训也是用人单位看的一个重点,培训内容可以是驾驶,专业职称,专业技术等级,技能资格认证,甚至是外面参加的课程班,总之需要有一些内容,并且有简单的培训内容介绍,自己的心得体会。
百度网友664f90c
一.基本信息一定要准确、真实
包括姓名、性别、出生年月、籍贯、户口所在地、婚姻状况、教育背景(包括学历程度和所学专业及毕业学校)、外语和电脑掌握的熟练程度等等,一定要详细列出,给人以完整的印象;同时,也表明你工作态度认真、规范,懂得商业礼仪。二.联系方式要准确无误
在网上求职时,一定要保证所填写的手机、电话号码和电子邮箱真实有效。如果因为联系方式不正确,让用人单位联系不上自己,就此失去了一份好的工作机会,这可是大损失啊!
三.职业规划要明晰
求职意向要明确期望薪水、期望地点、期望行业、期望工作职位要根据自己的情况填写清楚,让别人更加很好地了解你对自己的职业规划。
四.教育经历和工作经历定要填写得详细清楚
此两项是您的简历中的精华部分,一定要根据自己的真实情况填写得详细、清楚,做到让人一目了然的效果。实践证明,从求职者的经历能看出应聘者的经验、能力和发展潜力。这是打开用人单位与您面谈的敲门砖。
五.技术特长要重视
技术特长是用人单位极为关注的一个重要内容之一,因为鉴于此可以更全面的考察一个人的能力以及职位的适应性。
大学生在求职时,填写个人简历时,要掌握以上技巧,以便你顺利的找到工作。
情感权墨倾宬

1、首先是内容。简历格式可以从网络和各种应聘招数书籍上借鉴得来,力求用最快的速度、最简洁的方式直截了当地把自己的个人资料介绍出来。第一页可写明:如求学经历、实践尝试、爱好特长、获得奖项及必要的技能水平,这些只要注明时间、地点、相关名称。第二页则附上自己的成绩单、实践成果、证书复印件就可以了。
2、照片:通常简历上面放照片的人还是较少的,最好能够将照片放在简历上,这样能给面试官较深刻的印象。但是笔者建议不要放这两种照片:一是放的照片是用电脑摄像头拍摄的,通常此类照片比较不清楚,拍的效果不好。二是太过的艺术照:用人单位看人不是要看艺术照的,通常艺术照跟本人实际有点不相符,所以没太大的用处。
3、电话号码不正确或关机或根本没人接:此类应聘者根本就没把应聘当成一回事,根本不重视机会,浪费双方时间。
4、以附件形式发送:在病毒肆虐的时代,最好不要以附件形式发送简历,HR害怕电脑感染病毒,有时不会打开此类简历,直接删掉。
5、培训:参加过的培训也是用人单位看的一个重点,培训内容可以是驾驶,专业职称,专业技术等级,技能资格认证,甚至是外面参加的课程班,总之需要有一些内容,并且有简单的培训内容介绍,自己的心得体会。
6、要有针对性投递简历:不能在投递每家公司的简历时都用一模一样的内容。可以适当的根据公司招聘要求和侧重点做一点修改,以增加简历通过的机会。
7、求职目标不宜过多:在求职前需要确定自己的求职目标岗位,不宜投递过多的职位,以免给人一种“只要有工作,做什么都可以”的感觉。
明若a晓溪
个人信息,其中包括姓名,联系电话,籍贯,现居住地和电子邮箱。目的就是要让我们能够联系到你,否则即使再优秀的人才我们也找不到呀。
  2.求职意向,这个好理解,就是你希望去到一个怎样的行业,企业,自己想做什么职业。
  3.教育情况,许多同学觉得自己还没毕业,所以对这一块不重视,感觉没必要写在简历里,其实你可以写上你求学时期的开始阶段到毕业阶段段,这样可以让面试官一眼就能看到你的实习时间和毕业时间。
  4.兼职或实习的'经验,这是学生们接触社会最直接的一个方式,为啥不告诉面试官你一些特别的社会经历呢?
千万要实事求是,是什么就写什么,没做过什么就不要写什么,不要为了去获得这个牛B的职位而撒谎,这是大忌。能做面试官的都是身经百战的,问你几个核心问题你回答不上来就会认为你这个人不诚实,你直接就被PASS了。
  2.内容浓缩精简,写自己的在学校获得的各项荣誉时记得不要太冗长,选几个有代表性的就行。
  3.尽量不要只准备一种简历。建议准备两种,一种通用版本,一种特殊版本,区别就在于,如果你有特别想去的企业,特别想呆的行业,那这特殊版本中就要着重强调你是已经关注了这个企业/行业,现在就是冲着这职位来的。让面试官有一种你精心准备的感觉。这也会增加你被录用的成功率。
  4.仔细审慎,简历中一定不要有错别字,尽量不用长句。这一份细心也能为你在面试官那边加一分。
糖豆森小公举
1,不能为了特别而特别 。很多的大学毕业生制作简历为了吸引用人企业的招聘人员,把自己的简历制作的花里胡哨,但是实际情况却是—简历中除了你的照片之外,一定不要出现别的什么图案或者是纹路颜色,例如一些管理类的岗位的求职简历是最忌讳把简历制作得花里胡哨的。大家的简历可以采用灰颜色或者是白色的纸张来打印,简历尽量制作的简约阅读舒适就可以了 ,没有几个人力资源会欣赏你五彩缤纷的简历的。2、简明扼要 。简历其实就是用最少的语言来表达自己最多的信息,但是如果你的简历太过简约,别人就无法更多的了解你的求职信息。总的来说,个人求职简历最好不要超过两页的a4纸,繁忙的用人单位招聘人员不会仔细的阅读你的长简历的。其实对于应届毕业生而言,招聘人员最想了解的就是你在学校学到了什么,参加过什么样的社会实践,你有过什么样的兼职或者实习经历,你只要把这些东西简明扼要稍微加一点润色的表述出来就可以了。 3、就是主次分明然后再就是要诉说自己的成就已经工作的经历。