第一次装修房子有哪些细节要注意?

端希蓉小童鞋

仙女可爱到炸

新手第一次装修注意事项

一、第一次装修工具准备到位

新房不要急着装修,你工具准备好了吗?准备就绪装修前,必须准备好的几样东西放在你的包包里。卷尺(买5m的,不要3m的,长点好)、计算器、大板夹(夹单子、收据用);另外,最好提早在工地准备好旧毛巾(柔棉的那种,贴完砖擦砖用)、塑料袋(缠在管道接口上,可防脏物堵塞)。

二、 第一次装修注意安排妥当

这里的安排妥当不是然后你安排别人工作,是安排自己的工作。准备开工在工人进场前,最好将家里的角角落落亲自测量一遍,拿笔尺记下来,标清楚,一定一定不要偷懒。测量的内容主要包括: 一是明确装修过程涉及的面积,特别是贴砖面积、墙面漆面积、壁纸面积、地板面积; 另外是明确主要墙面尺寸。特别是以后需要设计摆放家具的墙面尺寸。

三、安装厨房橱柜

厨房装修新手需要注意的有很多,就拿橱柜来说,漂亮的整体厨房诞生。橱柜是个配合工程,应提前约好烟机、灶具和水槽。最好同一天送来并跟橱柜一起同时安装。提前跟橱柜厂协商,可以把裁下灶具和水槽位置的人造石台面一并带过来。

四、安装插座面板

安装插座面板这一步千万要注意,安装少了不好,安装太多了也不好,插座面板一般安装的都比较快,大概半天可以安装完毕。需要注意插座最好买带开关功能的,尤其是厨房,这样电饭锅、微波炉就可免于插拔电源,用开关即可控制。另外,有开关的插座虽好,但要注意实用性卫生间插座的选择一定要注意防水。
帐号已注销

1、提前做好装修预算

装修各项开销就像无底洞,面对市面上琳琅满目的建材和家具,一不留神就容易花冤枉钱。所以,装修前一定要提前做好预算,才不至于装修到一半费用就捉襟见肘。

合理的预算主要包括硬装费用,人工费、材料费、设计费等等。只有提前做好预算分配,明确哪些可以节省,哪些不能,这样才会做到心里有数。

2、确定家庭装修风格

对于第一次装修的业主来说,面对新中式、欧式、现代简约等众多装修风格,很容易眼花缭乱,看来看去,直到最后也不知道究竟选择哪种装修风格。

其实选择装修风格,适合是最重要的。建议大家在确定装修风格之前,最好在网上多看一些参考案例,了解各种不同装修风格之间的区别,然后再挑选自己最喜欢的那种风格。需要注意的是,在选择装修风格时,尽量不要混搭两种差距太大的风格,不然日式原木风格的客厅,搭配美式风格的餐厅很容易不伦不类。

3、选择合适的装修方式

很多人搞不清清包、半包、全包这3种装修方式都是什么意思,

清包是指从设计、选材、验收全部由自己完成,施工队或者装修公司只只负责施工,其他的什么都不管。这种方式省钱,但要耗费大量精力。所以清包装修方式比较适合具备有装修经验且时间宽裕的人群。

半包则主要指的由装修公司负责设计+辅材+施工,主材自己购买,双方联手装修房子。这种装修方式业主可以掌握主材的质量和品牌,同时由装修公司负责设计和施工,辅料由装修公司包办。不过这种装修方式相对会比较消耗时间,因为业主经常需要抽出时间监督工地的施工进度。

全包就是由装修公司进行一条龙服务,业主只需要做甩手掌柜,省时、省力、省心。有装修合同在,责任清晰,如果后期出了问题也可直接找装修公司售后人员,沟通相关处理事宜。选择全包的时候一定要注意选择正规的装修公司,千万避免水猫或者熟人施工,这样才能确保装修效果能与效果图一致。全包的装修方式比较适合预算充足、工作繁忙没有时间盯工地的人群。
伏海之sd
第一次装修房子要有哪些细节要注意,首先在水电暖工一定要注意要换门口的水管线和埋在墙里的电缆线,一定要亲自监督,还有暖气片。也要更换窗户也一定要更换好的这样以后避免刮大风把你家的窗户关混和近很多的土