这是什么鸟?

CCBER036
  • 如图   ,     白胸苦恶鸟 、白胸秧鸡   学名

  • 秧鸡科     Rallidae     苦恶鸟属      Amaurornis    鸟类

  • 下图为    白胸苦恶鸟    Amaurornis phoenicurus   ,也称   白胸秧鸡

  • 共有4个亚种。嘴基稍隆起,但不形成额甲,嘴峰较趾骨为短;跗骨较中趾(连爪)为短;翅短圆,不善长距离飞行。善奔走,在芦苇或水草丛中潜行,亦稍能游泳,偶作短距离飞翔。

  • 杂食性,动物性食物有昆虫及其幼虫、龙虱幼虫、鞘翅目成虫、螟蛾及其幼虫、蚂蚁、鲎虫、蜗牛、螺、鼠,蠕虫、软体动物、蜘蛛、小鱼等;也吃草籽和水生植物的嫩茎和根。其中植物性食物有苕子种子、野荸荠籽、稗、瓜子、谷、大麦、小麦、植物种子和芦苇茎;另有砂砾取食。

juqt狮子

白胸秧鸡,稻田水田经常遇到,叫声渗人,早晨傍晚听到汗毛直塑,我个人感觉这鸟很吓人
梦梦子ying022
乌鸦吧应该是我看不清
xqh清
这是翠鸟哟方法他有一个热热发发发
姑苏老师

这个图片有点太黑了,看不太清,你可以照一张清晰的全身照上来帮你判断。

鸟类

鸟类通常是带羽、卵生的动物,有极高的新陈代谢速率,长骨多是中空的,所以大部分的鸟类都可以飞。鸟类由爬行动物进化而来,世界上现存的鸟类共有9000多种,它们都有翅膀和羽毛,就连那些已经失去飞行能力的鸟类(如鸵鸟、企鹅等)也不例外。最早的鸟类出现在1.5亿年前。

身体呈纺锤形、前肢特化为翼,体表有羽毛,体温恒定,肌胸发达,骨骼愈合、薄、中空,脑比较发达。有气囊可以进行双重呼吸,没有膀胱则可以减少身体质量。这些身体特征都很适应飞翔。鸟类没有牙齿,却长有角质的喙,鸟喙可用于捕食、筑巢和梳理羽毛。鸟类善于筑巢,它们能用搜集到的各种材料建造各式各样的巢。鸟纲在生物分类学上是脊椎动物亚门下的一个纲。羽毛

鸟类是地球上唯一长有羽毛的动物。鸟类体表的绝大部分被羽毛覆盖,羽毛不仅能使鸟类保持恒定的体温,还能使鸟类飞行。鸟类的羽毛形状各异。

结构

一片羽毛的中央有一根硬轴,称为羽轴,上端羽片部分称为羽干,下端插入皮肤的部分称为羽根。羽干两侧长有羽片,羽片由一种称为角朊的坚韧物质组成,羽片又由羽枝和羽小枝构成。

生长

羽毛是由鸟类皮肤上的羽毛滤泡泡囊里长出来的,各部分以一种特殊的方式组合在一起。大多数鸟每年至少换羽一次,即新羽毛长出,旧羽毛脱落。鸟类通过换羽更新已经受损的羽毛。

新生

鸟类通常每年换羽两次,这说明羽毛具有强大的再生能力。科学研究表明,羽毛滤泡泡囊壁上环状分布着羽毛干细胞,这种干细胞能增殖分化,分化的细胞往上生长,而产生了羽毛。羽毛干细胞的增殖分化使鸟类的整个羽毛器官不断生长和再生。

类型

鸟类的羽毛大致可分为四种类型:体羽、绒羽、尾羽和翼羽。

体羽覆盖全身,组成鸟类光滑的流线型体表;绒羽蓬松,能使暖空气不致很快散去;尾羽和翼羽较有力,用于飞行。