起源于大猩猩的艾滋病,是如何传染给人类的?

臻留球09

绝大多数人听到“艾滋病”这3个字都会下意识的害怕,这种反应常常被称为“谈艾色变”。1985年,一位到中国旅游的外籍人士因病入住北京协和医院后很快死亡,被证实为死于艾滋病,这是中国第一次发现艾滋病病例。

根据数据显示,截至2018年底,我国存活的艾滋病感染者约125万,从2011年~2017年,中国艾滋病发病数增长了36744例,增长率高达179.68%。目前为止,世界范围内尚无根治HIV感染的有效药物,也没有预防艾滋病的有效疫苗。

据目前的研究可知,艾滋病最早起源于19世纪的非洲,来自于非洲的黑猩猩。众所周知,艾滋病主要有3条传染途径:性传播、母婴传播、血液传播。

根据非洲人的习惯,他们经常外出打猎,打猎难免会见血,在某一次打猎过程中,一位非洲人的伤口接触到了携带SIV(猴免疫缺陷病毒)的大猩猩,加上非洲的卫生情况很差,感染者根本就没清洗伤口,随后身上的SIV变异成了HIV,于是艾滋病就出现了。

他根本就不知道自己感染了该病毒,继续进行日常生活,于是他的妻子,他后来的孩子就会携带HIV病毒,艾滋病就在非洲传播开了。

还有一个更可怕的传说,非洲地区的某些部落认为,只要人类喝下黑猩猩的血,就能获得智慧和力量,于是常常有勇士会毅然决然喝下黑猩猩血,其中不乏有携带SIV的黑猩猩,如此,SIV病毒就轻轻松松进入了人类的体内肆意妄为。

1981年,一位骨瘦如柴的男人走进了美国洛杉矶加州大学的医学中心,他告诉医生自己非常不舒服,经常咳血,并且表明自己是同性恋者。经过检查,医生在他的咽喉部发现了许多乳酪状白色的霉菌,并且仍然在无限大量繁殖,马上就要堵住他的食道。2周后,患者高烧不退,10个月后便死亡了,最令人害怕的是,这样的患者接二连三的出现,整个医学界都恐慌了。

经过调查,他们中很多都认识一位叫Gaetan Dugas的男同性恋者,并与其发生过关系,此人外表英俊,很会说话,且是加拿大航空的服务员,“情人”遍布全球。经过检查,Gaetan Dugas果然是一位艾滋病患者,然而他并没有惊讶,反而“自豪”地表示自己在这个圈子里特别受欢迎,拥有超过2500名来自世界各国的性伴侣,其中不乏已婚男士。

原来早在1980年,Gaetan Dugas的身上就开始出现红疹与紫斑,被确诊为KS(卡波西氏肉瘤),是艾滋病的并发情况,知道这个消息的他突然产生了强烈的“报复心理”,他坚信是别人传染给了他,所以他要传染给更多人,于是有了1981年的大批患者。

1984年3月30日,年仅31岁的Gaetan Dugas死于艾滋病并发的肾功能衰竭,由他感染的HIV患者接近百位,加上他们不健康的社交方式,感染人数只会成倍增加,真是令人胆寒。

帐号已注销
是通过血液传染给人类的,因为人类和大猩猩一样都是灵长类动物,所以病毒是可以在人体内生存的。
小九七ss
因为非洲有人和大猩猩交配,所以艾滋病毒传染给了人类,遍及全球,一发不可收拾。
文化先锋队

因为一个猎人不小心粘上了大猩猩的鲜血,艾滋病毒最开始就这样进入人体中。
九分第七位
据目前的研究可知,艾滋病最早起源于19世纪的非洲,来自于非洲的黑猩猩。众所周知,艾滋病主要有3条传染途径:性传播、母婴传播、血液传播。根据非洲人的习惯,他们经常外出打猎,打猎难免会见血,在某一次打猎过程中,一位非洲人的伤口接触到了携带SIV(猴免疫缺陷病毒)的大猩猩,加上非洲的卫生情况很差,感染者根本就没清洗伤口,随后身上的SIV变异成了HIV,于是艾滋病就出现了。他根本就不知道自己感染了该病毒,继续进行日常生活,于是他的妻子,他后来的孩子就会携带HIV病毒,艾滋病就在非洲传播开了。还有一个更可怕的传说,非洲地区的某些部落认为,只要人类喝下黑猩猩的血,就能获得智慧和力量,于是常常有勇士会毅然决然喝下黑猩猩血,其中不乏有携带SIV的黑猩猩,如此,SIV病毒就轻轻松松进入了人类的体内肆意妄为。