英国留学中介服务费用

我随风动159

近期想去英国留学,咨询了几家费用都是一万到一万五左右,想知道这样的收费合理吗?有没有大家申请过的机构推荐一下呢?

94 个回答

海德公园园主​
剑桥大学 MPhil
其实现在国内中介有很多种不同的类型,看中介收费合不合理主要看它是什么类型的。答主16年DIY申请上了剑桥,后来也帮助个几个学弟学妹的文书写作,18年正式加入了留学平台成为合伙人。尽管我18年才加入,但其实这个平台已经成立6年,所以结合自身经历和平台经验优势,我在英硕留学申请和国内中介情况等方面都有比较全面深刻的了解。不管是当年自己申请、帮助学弟学妹申请还是作为一名留学平台的合伙人,在涉及到留学中介的选择与价格等问题时,我都会强调首先了解一个问题:留学中介的类型与运营模式。这是我们判断一个机构收费高不高、靠不靠谱的关键。

英国的申请和美国不一样,因为英联邦国家很多学校都跟国内的中介有合作,当然这些学校不包括G5,所以目标是G5且能力较强的学生可以选择DIY。以这种合作为基础就形成了国内中介的返佣模式,中介通过向学校提供优质生源、帮助学校招生来获得学校的佣金,这笔佣金则来自于录取学生的学费。根据收费的不同,这些中介可以分为收费中介和免费中介。

收费中介就是在获得返佣之外还额外向学生收取中介费的机构,这类中介一边拿着学校的返佣,一边又欺负学生和家长不懂英国留学的行情,向他们收取动辄上万的中介费。从价格来看,问题中涉及到的很可能就是这种收费中介,这种中介两头通吃,收了钱不好好办事的情况很多。因为他们最重要的任务就是让你签合同交钱,钱到手了他们的任务也就差不多完成了,接下来你能享受到什么样的服务就基本随缘了,有时候还得被他们牵着鼻子走。所以这种中介实际上是极不靠谱的。

另一种不收中介费的就是免费中介,免费并不是说不盈利,而是说他们不靠收取中介费盈利,而是只拿返佣。比起收费中介,免费中介采取的是薄利多销的策略,通过提升服务质量,做好品牌,吸引更多的人来,这样也能盈利不少。但是免费也不意味着完全不收费,这类中介会在服务前向学生收取一定的押金(一般2K\3K),这部分押金也会在你入学后退还。既然说了免费,为什么还要收取押金呢?这是因为免费中介的盈利都建立在学校给的佣金上,只有学生顺利入学了,中介才有钱可赚,并且这部分押金会在学生入学三个月之后才给中介。这样一来,如果学生没有拿到offer,或者因为自己的原因没有去上学,中介都没有返佣,那中介忙活大半年全白费了。所以说无论从收取数额还是性质上看,押金都不等同于中介费。在免费中介的盈利基本来源于学校返佣的情况下,他们就必须注重提供专业服务,提升服务质量,尽力帮助学生拿到offer,这样才能获得佣金;如果免费中介服务态度和质量得不到学生的认可,学生中途终止合作也只会损失两三千块,而免费中介不仅拿不到佣金,还会有损口碑,损失巨大。所以说免费中介必须要保证自己的服务质量,否则拿不到佣金就没办法盈利,这种模式也没办法做下去了。

这样看来,免费中介不仅不收中介费,还能提供比免费中介更专业的服务,但是免费中介同样是有缺陷的,那就是免费中介没办法做文书服务。因为免费中介这种运营模式就是建立在英国申请流程简单这一特点上的,所以大多数免费中介都侧重于为学生提供申请流程上的服务,这种服务不需要耗费太多人力资源,也有利可图。而文书技术性太强,要提供专业的文书服务需要大量的资源去维护,这就不利于他们盈利了,所以这类中介并不会注重文书服务。

我从16年自己写文书到17年开始帮学弟学妹写文书,对于英国学校的文书要求和写作技巧已经非常熟悉。很多人说英国申请文书并不重要,以我这么多年的经验来看,我可以很负责地说,即便申请非G5,也绝不能在文书上敷衍了事,因为文书的质量肯定是会放在学校对你的总体评价中的,而且文书也是学校了解你的重要途径。据我所知,英国很多学校都会因为文书太差直接给拒信,包括G5的牛津、剑桥、帝国理工,还有非G5的华威、曼大、伦敦大学国王学院、格拉斯大学等,一篇逻辑混乱的PS、随便找人写的RL、不知道highlight的CV都有可能成为招生人员拒绝你的理由
广东启德教育服务有限公司_
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
英国的留学机构很多,有大机构,有专业做英国的机构,有小的机构等等。没有一个机构敢说自己100%让所有人都满意,大部分同学找机构,其实更多的是找机构的老师。老师给学生的印象怎么样,成为我们大部分人选择机构的标准。但是,找英国留学机构选择主要把学校分为三个阶段:

G5的名校,主要看文书,以及机构运作名校案例的经验和能力,如果需要规划的同学,需要考虑机构的背景提升产品有多少,是不是真的能给自己提供帮助。不建议太过于考虑费用,但是太贵就没有必要了,主要费用区间在2.5-3万左右。

TOP40的学校,申请这个阶段的同学,重点考虑性价比,如果想申请排名考前的,建议还是找一些付费的机构,申请更稳妥。如果排名偏后的,可以选择免费的,但是一定更要机构的代理渠道是不是成熟,机构尽可能找规模偏大的,因为他们会拥有更多一级代理的学校。这个渠道对学生的帮助下会比较大。这个区间的合理费用在15000左右

TOP40以后的学校,就是找性价比高的,最好是免费的,但是尽可能别再网上找,最好还是找有实体的提供免费申请的正规留学中介机构,这样对个人利益保障性更强。

更多留学中介信息,留学中介口碑评分以及中介费用信息都可以通过浏览留学中介口碑查询系统https://www.liuxue315.cn/supervision/index?ozs=186-111查询。同时出国留学志愿参考系统中存在很多本科各种条件背景申请研究生的案例,可以使用留学志愿参考系统进行择校定位。使用方法:把你的基本情况(GPA、雅思成绩、专业名称、院校背景等)输入到留学志愿参考系统中,留学志愿参考系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请到了英国哪些大学。
愚高澹BO
这个得看你找的留学中介机构和申请的院校了,小机构和大公司收费标准不一样,服务质量自然也是不一样的,一般1W到3W多不等,学校申请的难易程度不同费用也不同,想知道具体多少建议你找个专业的留学中介机构去问问,我当时咨询的金矢留学,对比了很多家之后选择的他们,感觉很靠谱,你可以试试去他们官网咨询看看。