放大电路中的输入信号和输出信号的波形总是反相关系是对是错,为啥?

汽车之路w

这句话是错误。

错的,放大电路只会让输入信号的振幅增大,就是波峰,波谷相对增加,不会改变输入信号的频率,更不会出现波形相反这种情况。

放大电路透过电源取得能量来源,以控制输出信号的波形与输入信号一致,但具有较大的振幅。依此来讲,放大器电路亦可视为可调节的输出电源,用来获得比输入信号更强的输出信号。

扩展资料

放大电路性能指标

电压放大倍数/电压增益:输出电压的幅值比输入电压的幅值。Au=Uo/Ui

电流放大倍数/电流增益:输出电流比输入电流。Ai=Io/Ii

输入电阻ri:信号频率不高,不考虑电抗效应,则ri=Ui/Ii

输出电阻ro:从输出端看进去的等效电阻,一般将输入信号置零,在输出端外接电压源求解。

上海思派
yax狮子
错的,放大电路只会让输入信号的振幅增大 就是波峰 波谷相对增加 不会改变输入信号的频率 更不会出现波形相反这种情况