冬天泡温泉是室内的好还是室外的好?

迷途羔羊1991

冬天不建议室外泡温泉,弊大于利,

冬天泡室外温泉的利:

1、美容养颜:冬季天气寒冷,“泡温泉”能使皮肤毛孔在短时间内迅速张开,有利于人体吸收温泉内能够改善皮肤状况的矿物质元素,使皮肤更加滋润。据中国青年网报道,温泉中的化学物质能美容养颜,如硫磺泉可软化角质、含钠元素的碳酸泉能美白等。

2、排毒瘦身:“泡温泉”时,人的皮肤毛孔张开,身体内的毒素能够通过毛孔随着汗液排出体外,这不仅能增强体质、提高免疫力,在一定程度上还能减肥瘦身。

3、缓解疲劳:“泡温泉”能让身心得到放松,据新华网报道,人在剧烈运动后会感到肌肉疲劳,“泡温泉”具有消除疲劳、缓解肌肉酸胀的效果,这是因为水压和温热会使人体内的乳酸(疲劳物质)更容易排出。

4、舒筋活血:冬季天气寒冷,人们的活动量减少,加上工作时久坐不动,容易出现血脉凝滞、经络不畅等症状,“泡温泉”可以促进血液循环,加速新陈代谢。冬天泡室外温泉的弊:1、时间长会导致皮肤干燥泡温泉会大量出汗,增加耗氧量和身体负担,无论泡温泉还是洗热水澡都不宜温度过高、时间过长,否则易造成皮肤干燥,甚至脱水。2、温度过高有烫伤风险一般最佳的温泉温度在40℃~45℃。水温过高易造成器官供血不足,同时人体会流失很多水分,造成缺氧、头晕等,还有烫伤皮肤的风险

珠海天沐温泉旅游发展股份有限公司
黑子的弦

冬天适合在室内泡温泉。

冬季泡温泉的好处

1、美容养颜:冬季天气寒冷,“泡温泉”能使皮肤毛孔在短时间内迅速张开,有利于人体吸收温泉内能够改善皮肤状况的矿物质元素,使皮肤更加滋润。据中国青年网报道,温泉中的化学物质能美容养颜,如硫磺泉可软化角质、含钠元素的碳酸泉能美白等。

2、排毒瘦身:“泡温泉”时,人的皮肤毛孔张开,身体内的毒素能够通过毛孔随着汗液排出体外,这不仅能增强体质、提高免疫力,在一定程度上还能减肥瘦身。

3、缓解疲劳:“泡温泉”能让身心得到放松,据新华网报道,人在剧烈运动后会感到肌肉疲劳,“泡温泉”具有消除疲劳、缓解肌肉酸胀的效果,这是因为水压和温热会使人体内的乳酸(疲劳物质)更容易排出。

4、舒筋活血:冬季天气寒冷,人们的活动量减少,加上工作时久坐不动,容易出现血脉凝滞、经络不畅等症状,“泡温泉”可以促进血液循环,加速新陈代谢。

luhywucr

当室外温度极低的时候,然后把自己置于40℃左右的泉水中,那感觉,真的不要太舒服。所以,在冬天这个寒冷的季节,还是泡室内温泉最合适,如果有的人是为了追求刺激去室外泡,那么最初泡温泉的初衷便也不在了,没有任何意义。选择室内泡温泉的原因有以下几点:

1.室内温度更适合常人,避免不必要的生病。像老人小孩还有孕妇或者体质比较弱的人弱,室内外温差太大会容易感冒,因为一会儿热的冒汗一会儿冷的发抖。还有温泉的温度也挺高,在水里泡着就像冰火两重天,那么体验感大大减弱,没有体会到真正泡温泉的那种舒适感。

2.泡温泉不是一个短暂的过程。有很多人泡温泉,喜欢在池子里一直待着,短则几十分钟,长则半个小时,这样其实对身体没有好处。长时间的浸泡在温泉中也会对身体有一定的副作用,例如毛细血管的过分扩张、心脏跳动的频率时间太长还可能出现脱水、昏厥的现象。所以最正确的方法是泡一会然后上岸休息下,喝点水补充水分,然后再继续泡。每次泡温泉的时间为10-15分钟最为适宜。如果在室内泡温泉的话,就算这样来回跑也不会冷,也不麻烦,没有过度的折腾精力和浪费时间,而在室外,来回跑则容易受风寒,拿东西也麻烦,刚泡热乎的身体突然又冰凉,体验感不佳。

3.从环境来说,室内温泉水更干净一点,室外的温泉,如果环境好点可能周围是树木什么的,也会有各种落叶还有风刮来的漂浮物,人在里面泡着,毛孔扩张,对皮肤身体有害,而室内则避免了这些不干净的东西。

所以,总结以上几点,冬天还是泡室内的温泉比较好呦。

历史中的八卦
命理达人

首先泡温泉是一种很舒服的恢复疲劳状态的保健措施,如果让我选我还是会选室外。

首先既然是一种休闲方式,那么肯定是让自己达到最放松的状态,是最好的。如果在室内泡温泉的话,说实在的,和澡堂子里泡澡是一个样子的。

几个人围绕在没坐在一个大坑里头,咕嘟咕嘟的温泉泡一会儿,再出来看会儿电视、打会儿牌,或者做做推拿按摩之类的。这和去清华池里洗澡流程是一样的。

最好的泡温泉的方式就是去室外,如果能够在飘着点小雪花就更完美了。像我们团建的时候去山里泡温泉,还能听到鸟叫,还能看到松鼠在树枝上蹦来蹦去。

讲一个真实的情况,这不就是为了放松自己吗?什么时候最放松了,就是最接近大自然的时候,就是一个人最放松的时候。

就像东北冬泳一样,经常锻炼身体,在大江大河之中锻炼自己的体魄,才能够铸就钢铁一般的意志和常年健康的身体。

只有最接近大自然的时候,人的身体磁场才能恢复到最健康的状态。无论刮风下雨下雪还是烈日和风都是大自然给人的馈赠,只有在自然的环境之中才能够达到最放松的状态,恢复人体最快的能量。

我们楼附近住了一个老爷子,他就是从东北过来的,常年有冬泳的习惯,现在不能动用了,就每天坚持跑步跑马拉松,而且每年的北马必参加。

看起来根本不像八十五六岁的人,简直就像五六十的人,根本不咳不喘,身体挺拔,面色红润,中气十足,声音响亮。

有的时候遛弯碰到了,他经常说有机会你们一定要去玩儿几次冬泳,那简直是太爽了,我相信他说的是真话,因为锻炼身体是可以让精神感受到很大的愉悦。

说到底也就是放松的时候,也尽可量的贴近大自然,就像冬天泡温泉一样,尽量在室外。

二元说说

1、美容养颜:冬季天气寒冷,“泡温泉”能使皮肤毛孔在短时间内迅速张开,有利于人体吸收温泉内能够改善皮肤状况的矿物质元素,使皮肤更加滋润。据中国青年网报道,温泉中的化学物质能美容养颜,如硫磺泉可软化角质、含钠元素的碳酸泉能美白等。

2、排毒瘦身:“泡温泉”时,人的皮肤毛孔张开,身体内的毒素能够通过毛孔随着汗液排出体外,这不仅能增强体质、提高免疫力,在一定程度上还能减肥瘦身。

3、缓解疲劳:“泡温泉”能让身心得到放松,据新华网报道,人在剧烈运动后会感到肌肉疲劳,“泡温泉”具有消除疲劳、缓解肌肉酸胀的效果,这是因为水压和温热会使人体内的乳酸(疲劳物质)更容易排出。

4、舒筋活血:冬季天气寒冷,人们的活动量减少,加上工作时久坐不动,容易出现血脉凝滞、经络不畅等症状,“泡温泉”可以促进血液循环,加速新陈代谢。

冬天泡室外温泉的弊:

1、时间长会导致皮肤干燥

泡温泉会大量出汗,增加耗氧量和身体负担,无论泡温泉还是洗热水澡都不宜温度过高、时间过长,否则易造成皮肤干燥,甚至脱水。

2、温度过高有烫伤风险

一般最佳的温泉温度在40℃~45℃。水温过高易造成器官供血不足,同时人体会流失很多水分,造成缺氧、头晕等,还有烫伤皮肤的风险。