考驾照选择c1还是c2

鲨鱼星小游戏

C1好。

因为C1驾驶证可以驾驶自动挡和手动挡汽车,而C2驾驶证就只能驾驶自动挡,不能驾驶手动挡,所以大部分驾校会推荐学习C1手动挡。

C1驾驶证准驾等级包括(C2,C3,C4所有车型)准驾小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车等车型。考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶、安全文明驾驶常识等四项。

C2驾照准驾车型:

C2驾照只可以驾驶9座以下、车长不超过6米的自动挡的汽车。

驾照代号:C2

申请年龄:18-70岁

准驾车型:小型自动挡汽车

准驾车辆:小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车

准驾的其他车型:只能开C2,无其他准驾车型

每年体检:60周岁以下不需要

考试车辆的要求:车长不小于5米的轻型自动挡普通载货汽车,或者车长不小于4米的小型自动挡普通载客汽车,或者车长不小于4米的自动挡轿车。

以上内容参考:百度百科—C2驾驶证

以上内容参考:百度百科—C1驾驶证

clove砥砺前行
我们考驾照,基本上都会选择c1的驾照,但是c2驾照相对来说也是比较常见的。对于很多女生对于c2驾照情有独钟的现象。我们来说一下女性学车选c1号还是c2好。
C2费用更高
C2驾照培训费要稍贵于C1照。费用的差别主要是由于C2自动挡教练车数量比较少,使用过程中维修费用比较高所致的。
报考了C1驾照中途能换成C2吗
报考C1的学员,想变更报考车型为C2,这种情况是允许的。但是,只能从C1照换考C2照,C2照在培训中途是不能直接换考C1照的,只能通过C2级别考试后,再重新申报增驾C1。
流程区别
C2驾照的考试科目、流程和费用,与C1驾照没有区别,同样要进行科目一理论考试、科目二场地考试、科目三路考。与C1驾照一样,C2驾照科目二考试同样包括的坡道起步、侧方位停车、倒车入库、曲线行驶、定点停车与起步等考试项目,唯一区别是考试车辆为自动挡小车。
C2驾照可以增驾为C1驾照吗
考取C2驾照后,若需要驾驶手动挡小车,需增考C1照。学员需要重新报考参加C1照科目一、二、三的考试后增驾获得。
小型汽车C1证是可以开手动档、自动档的9座(含9座)以下的小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车(所有蓝牌的小货车)、轻、小、微型专项作业车和小型自动挡汽车C2、低速载货汽车C3、三轮汽车C4。
其实,c1和c2驾照区别并不是很大,但是呢,不管是手动挡车型还是自动挡车型,适合自己的才是最好的,不过自动挡车逐步取代手动挡是以后的发展趋势。
星座王老师

想要了解C1和C2驾照的区别,我们首先要看看它们的准驾车型到底都有哪些。C1驾照和C2驾照都属于C类驾照,也就是我们常说的小型机动车驾驶证。C1驾照指的是手动型的小型车驾照,取得C1驾照后不但可以驾驶手动挡,也可以驾驶自动挡的汽车。而C2驾照指的是自动挡小型车的驾照,取得这个驾照后只允许驾驶自动挡的小型汽车,而不允许驾驶手动挡的。

看到这里大家是不是明白了呢?也就是说C,1驾照可以驾驶C2驾照的准驾车型,而C2驾照的智能驾驶自动挡车子了。所以在驾校学习时这两种类型的驾照学习的内容也不同。C1驾照就需要操作带离合的汽车,因此学习的难度更高,操作起来也更复杂,考试的时候挂科率相对而言更高一些。而C2驾照因为它驾驶的是现如今最常见的自动挡车子,其中不涉及换挡和踩离合的情况,因此行驶时很少出现熄火的现象,所以操作起来就相对容易一些,简单一些。尤其是在科二的坡道定点考试这个项目中,手动挡和自动挡表现的有很大差异,手动挡车子容易出现熄火、溜坡现象导致挂科,而自动挡都不需要考虑这些问题了。同样,科三考试中加减档操作时手动挡要考虑速度与档位相匹配,而自动挡的车子它是电脑操作,自然学员就能省去这部分的麻烦了。

不过在考试流程方面,不论是C1驾照还是C2驾照是没有什么区别的,都要从科一考到科四,只是考试时驾驶的车辆不同而已。

而涉及到培训费用方面,一般情况下大多数驾校的C2驾照培训相对而言要比C1驾照更高一些。虽然说手动挡可能学起来更难,课程也更多,但是因为它是一个传统的学习驾照类型,学习的学员数量也多,而驾校投入的成本相对而言会更低一些。而自动挡的驾照它的自动变速箱部件在整体造价方面比手动的变速箱贵,另外学习这个类型的学员相对而言少,一旦有所损耗的话,维修起来就比较费钱。

具体的学员们应该选择哪种类型的驾照,要根据自己的需求去选择。大多数女生都会选择报考C2驾照,而大部分男同学他们更青睐于手动挡的驾照。
百度网友a71d539
建议还是考c1,虽然现在c2是大众化的趋势,因为手动挡车型在国内保有量低,自动挡车型在国内价格低。但是手动挡才能真正锻炼人的开车技术,会开自动挡的未必会手动挡,会手动挡想学自动挡轻而易举。
萱萱爱吃海苔

c1是小汽车手动挡,c2是小汽车自动挡。如果你不喜欢手动挡可以选择c2自动挡,学车快,上手快。