我觉得自己敏感自卑,为什么我总会记恨说我不好的人?

性格内向,敏感自卑,小时候打压式教育,总觉得别人不喜欢我,当得知别人说我不好的时候,我常常在心底记恨别人,我这样的心理原因是什么?我应该怎样调整,我不想这样。... 性格内向,敏感自卑,小时候打压式教育,总觉得别人不喜欢我,当得知别人说我不好的时候,我常常在心底记恨别人,我这样的心理原因是什么?我应该怎样调整,我不想这样。 展开
郝荏lfy

因为你太在乎别人的想法了,所以会记恨别人说你不好的人,您应该过好自己就行了,不用管别人说什么。

出门在外多有不便,随遇而安学会坦然;生活琐事莫要计较,和和气气更显畅快;努力学习莫要过度,劳逸结合注意身体。短信关怀愿你牢记,祝你大学新生活精彩不断!有理想就有了动力,有理想就有了灵魂,有理想就有了活力,有理想就有了羽翼。大学,理想的天堂,愿你进入大学,酝酿理想,振翅飞翔,创造奇迹。??那些不分昼夜刻苦学习的日子过去了,那几天紧张激动的考试也过去了,得知你心中那所理想的学校录取你了,这简直是改变你命运的一件大好事!??面对通过刻苦的学习,考取自己理想的学校,有些人顺利跨过,而更多人则望辰莫及。然而,你通过自己的努力圆了自己学业之梦,特向你表示祝贺!??恭喜恭喜!真是功夫不负有心人啊,你的努力使你考入了自己理想学校,这是一件多么值得骄傲的事情,特借手机短信向你表示热烈的祝贺!??在我印象中,你一直都很珍惜时间勤奋好学,我想上帝是公平的,是你在学习中奋斗不息的精神,让你在学业上有如此的成功。祝贺你,朋友!??祝贺你考取了自己理想的大学,那段艰苦奋斗刻苦学习的日子可以暂画一个句号了,这段日子,让自己干自愿事,吃顺口饭,听轻松话,睡安心觉吧!??你理想中的那所大学给你发了录取通知书,真诚地祝贺你!最终实现了你的奋斗目标。在接下来这段日子里,让自己彻底放开心轻松一下吧!??面对通过刻苦的学习,考取自己理想的学校,有些人顺利跨过,而更多人则望辰莫及。然而,你通过自己的努力圆了自己学业之梦,特向你表示祝贺!??朝晖不会落进昏睡者的瞳仁。追求美,才能得到美!──愿我们永远做一个醒着的追求者。??恭喜**升入大学!鱼跃龙们真乃人生一大幸事,望**再接再厉,以服务社会,报效主国为己任,成为国家之栋梁。
暖忆江南
这种情况往往会将其定义为“敏感自卑”。因为越是敏感自卑的人,越是在乎别人如何看待和评价自己,以至于为了维护面子,总是会罔顾自身的真实能力、需求和感受,用别人的标准来要求自己,委屈自己去做一些力所不能且违心的事情。
解决方案有
1、治愈这种心疾最关键的一步是,坦然面对和接纳自身的不完美。毕竟金无足赤,人无完人,全知全能是上帝的差事,作为凡夫俗子的我们,不必强撑起这份责任。在与人交往的过程中,力所能及地去帮助别人已然是善之极致。有时候,我们也要允许自己能力有限,允许自己做不好或是做不到某些事情,并发自真心地原谅自己的过失。
2、我们还要彻底放下“旁人眼中出色的我”。既然敏感于面子让我们的身心处于一种极度疲惫的状态,那我们就必须反思,没有必要委屈自己迎合别人,满足别人的需求,从而向其讨要肯定、认可和赞美了。
四脚蛇2

额,我的情况也是这样,家里打压,外面也不合群,内向,没有太多所谓的亲情,最喜欢的一段话是有的人拿童年治愈一生,还有的拿一生治愈童年,我应该也是后者,多接触人吧,踏上社会经历多了,慢慢会好的,有些懒得在乎了,别人不鸟你,你也不要鸟他了另外我姐对我说,不是你瞧不起别人,就是别人瞧不起你,没什么了不起的,别人对你的帮助你要记住,别人对你的伤害忘不了可以,但不要老回忆,天道好轮回,苍天饶过谁,真要犯到你手里,以德报怨的事肯定不能做的
撒惠心9j
敏感自卑与你小时候的生长方式有很大的关系,是打压式的教育让你没有自信,觉得自卑。但是在一方面你想得到别人的肯定的同时却不希望别人对你有所批评。其实批评是最好的,他可以让你变得更好,你应该换一个角度思考,或许他们并没有恶意,只是给你点建议,你需要做的是放宽心,多和乐观开朗的人做朋友,让他们慢慢改变你,让你找回自信,乐观开朗,没有什么是不能改变的 ,相信你自己,加油。