值得女人爱一辈子的男人,究竟是什么样子的呢?

爱笑笑没挫折

《我的前半生》主要讲述了一群年轻男女的爱情和婚姻故事,其中包括罗子君陈俊生的婚姻出轨,唐晶贺涵的爱情劈腿,还有沉默寡言的老卓,他们的故事直击每个年轻人的内心深处。

为什么像陈俊生、贺涵这样的优质男还会出轨劈腿?老卓这样的人靠谱吗?什么样的男人才能值得我们女人去爱一辈子呢?带着这些疑问我们来看看剧中人物。

一、三种男人的类型分析

1、陈俊生,年薪百万,有车有房,外表看起来憨厚老实,大概是所有女生都梦寐以求的有钱男人了。

但是我想说的是,作为一个能在职场打拼多年,从一个穷小子一步步爬上来变成总经理,他没你们想的单纯善良。

就像他后来出轨公司职员,要和罗子君离婚。首先他背信弃义,说好了给罗子君一个幸福的生活,最后出轨。

其次他自私无耻,明明他出轨在先,还希望罗子君净身出户。

最后他毫无担当,逼迫罗子君放弃儿子抚养权,却打算把孩子丢给自己的爸妈来养。这样“老实憨厚”的男人你敢要吗?

2、贺涵,各方面比陈俊生的条件更好,名副其实的一个优质男,为人也比较的理性睿智,那么他真的适合当男朋友吗?

我看未必,对于工作,他确实是唐晶的良师益友,对于感情,我觉得他是凉薄的,谈了十年的唐晶,没有给她一个交代,没有和她一起规划未来。

对于薇薇安的投怀送抱,他没拒绝。对于罗子君,他也没考虑到罗子君和唐晶的关系,发生了爱上女朋友的闺蜜这样的狗血情节,与其说他爱子君,不如说他最爱的是自己。这样“帅气多金”的男人你敢要吗?

三、老卓,老卓的镜头不多,过去史不详,但他的情感史丰富,最后开了家餐厅,也有好几个女人来找过她,店里的洛洛也喜欢他。

见过了世界的繁华,对于人生看得很通透,所以贺涵唐晶都很喜欢去老卓的餐厅吃饭,聊一些最近的烦恼。这样“多情”男人你敢要吗?

二、谁才是值得托付终身的人?

我认为是老卓,或许老卓年轻的时候也是一个不靠谱的人,有着丰富的情史,但是在时间的洗涤下,他渐渐沉淀下来,安安心心地开了餐厅。

对于人生,他看得很透彻,所以才能和贺涵那样的人聊得到一起来。对于朋友,他很负责。洛洛身为朋友的女儿,受朋友托付,在他店里打工,却悄悄喜欢了他,对于洛洛他没有给予任何的机会,处理的干净果断。

对于前任,找来的前女友各有风情,他都悉心对待。这个男人有太多太多秘密,充满了神秘感的同时,也给人一种很踏实的感觉。

故事的最后老卓决定放下一切去找一个人,见惯了风花雪月的他,能够甘愿为一个人放弃所有,这个女人是幸运的,老卓这样的人,一旦认定了一个人,便是一生的陪伴。

看似“多情”的男人,实则才是那个最专一长情的人。

三、不同的选择决定不同的人生

选择了陈俊生,难保婚姻能够一帆风顺,他的聪明算计只会让你的人生不见天日。

选择了贺涵,就要承受他的凉薄无情,承受他身边的莺莺燕燕,这样的争斗还能踏入婚姻的殿堂吗?

选择了老卓,就要承受他过去的风花雪月,接受他细水长流般的温暖。

一个女孩子在选择男生的时候不要被物质条件蒙蔽双眼。

沉下心来慢慢找,终会遇到那个为你不顾一切,为你遮风避雨的“老卓”

八角龙哥
值得女人爱一辈子的男人,这个男人肯定有担当、有责任心,能温柔体贴,能为撑起这个家,不会让女人受委屈,吃任劳任怨,有上进心, 最重的是时刻都会心疼自己的老婆。
亚林1937
懂为人处事的男人,体谅另一半,勇于担当,是非分明。
小du聊情感

有责任心,自律。有责任心的男人才值得托付,自律的男人会让你过上好生活。
数码专家小行星

是有责任感的男人。这种男人会一直对女人好,非常专情,值得爱一辈子。