喉咙有个东西咽不下去吐不出来

幕暮great
喉咙里有东西咳不出来咽不下去是慢性咽炎的症状。以下是慢性咽炎的症状:鼻咽干燥不适,有粘稠样分泌物不易咳出,故病人咳嗽频繁常伴有恶心、 严重者有声嘶、咽痛、头痛、头晕、乏力、消化不良、低热等全身或局部症状、 咽部充血呈暗红色,咽后壁可见淋巴慢性咽炎滤泡、 慢性咽炎患者常有清躁动作,吐白色痰液。
慢性咽炎的危害大,如久治不愈可引发心脏病、胸膜炎、类风湿关节炎、肺结核、喉癌、食道癌等比较严重的病症,所以早期发现并尽早治疗可消除或减小因慢性咽喉炎引起上述疾病的隐患,同时慢性咽炎患者的定期系统的全身检查也显得相当重要。
慢性单纯性咽炎此种类型较常见,表现为咽部黏膜慢性充血。病变主要集中在咽部黏膜层,其血管周围有较多淋巴组织浸润,也可见白细胞及浆细胞浸润。黏膜及黏膜下结缔组织增生,可伴有黏液腺肥大,腺体分泌功能亢进,黏液分泌增多且较黏稠。
慢性肥厚性咽炎又称慢性颗粒性咽炎及咽侧炎,慢性单纯性咽炎迁延不愈可形成慢性肥厚性咽炎,此种类型在临床中也很常见。咽部黏膜层充血增厚,黏膜及黏膜下有广泛的结缔组织及淋巴组织增生,在黏液腺周围的淋巴组织增生突起,表现咽后壁多个颗粒状淋巴滤泡,可呈慢性充血状,亦可多个淋巴滤泡融合为一体。黏液腺内的炎性渗出物可被封闭其中,在淋巴颗粒隆起的顶部形成囊状白点,破溃时可见黄白色渗出物。此型慢性咽炎常累及咽侧索淋巴组织,使其增生肥厚,呈条索状。
阳光赵大地

喉咙里有东西咳不出来咽不下去是慢性咽炎的症状。以下是慢性咽炎的症状:鼻咽干燥不适,有粘稠样分泌物不易咳出,故病人咳嗽频繁常伴有恶心、 严重者有声嘶、咽痛、头痛、头晕、乏力、消化不良、低热等全身或局部症状、 咽部充血呈暗红色,咽后壁可见淋巴慢性咽炎滤泡、 慢性咽炎患者常有清躁动作,吐白色痰液。

慢性咽炎的危害大,如久治不愈可引发心脏病、胸膜炎、类风湿关节炎、肺结核、喉癌、食道癌等比较严重的病症,所以早期发现并尽早治疗可消除或减小因慢性咽喉炎引起上述疾病的隐患,同时慢性咽炎患者的定期系统的全身检查也显得相当重要。

慢性单纯性咽炎此种类型较常见,表现为咽部黏膜慢性充血。病变主要集中在咽部黏膜层,其血管周围有较多淋巴组织浸润,也可见白细胞及浆细胞浸润。黏膜及黏膜下结缔组织增生,可伴有黏液腺肥大,腺体分泌功能亢进,黏液分泌增多且较黏稠。

慢性肥厚性咽炎又称慢性颗粒性咽炎及咽侧炎,慢性单纯性咽炎迁延不愈可形成慢性肥厚性咽炎,此种类型在临床中也很常见。咽部黏膜层充血增厚,黏膜及黏膜下有广泛的结缔组织及淋巴组织增生,在黏液腺周围的淋巴组织增生突起,表现咽后壁多个颗粒状淋巴滤泡,可呈慢性充血状,亦可多个淋巴滤泡融合为一体。黏液腺内的炎性渗出物可被封闭其中,在淋巴颗粒隆起的顶部形成囊状白点,破溃时可见黄白色渗出物。此型慢性咽炎常累及咽侧索淋巴组织,使其增生肥厚,呈条索状。
jq左

喉咙里有东西,吐不出来也咽不下去,这个是咽感觉异常,有些人的感觉是局部的堵塞感,甚至贴附感或者是瘙痒等等,但是这些症状非常明显,可是在吃东西、吞咽的时候反倒不明显,中医叫做梅核气。引起的主要原因:一个是咽腔黏膜及其周围组织的器质性病变所引起,比如慢性咽炎或扁桃体的肿大,以及反流性食道炎、咽部的肿瘤等等。另一个是神经因素的影响,比如神经官能症或者是抑郁症等等。另外与内分泌紊乱也有一定的关系,所以遇到这种情况最好能去医院检查一下,排除一下器质性的病变,用药调理一下就可以了

治疗方面主要就是对症的使用一些清咽、利咽的中药,比如利咽丸或者利咽胶囊,也可以配合使用一些消炎的口含片含服,比如华素片,如果有条件的可以做超声雾化吸入治疗,效果也是不错的。有一些慢性炎症刺激比较严重,保守治疗效果不好的,后期也可以选择使用低温等离子射频消融手术,把局部增生的淋巴滤泡点掉,也是可以改善症状的。

嗓子有异物感咳不出来咽不下去是慢性咽炎的可能性较大,慢性咽炎一般与长期抽烟喝酒、用嗓过度等原因有关,患者可以使用药物进行治疗,平时注意清淡饮食,改掉不良的生活习惯就能够缓解症状。
我鱼望我有
咽炎。买点治疗咽炎的药吃,还得注意饮食不吃辛辣刺激的
平安爱多多
估计是咽炎吧。