咽喉有异物感有痰是怎么回事

星座王老师

1、喉咙感觉有异物感症状,应该就是咽异感症。患者主观上感觉自己咽喉部有异物、蚁行、闷塞等感觉,或似有树叶、发丝、肿物及痰液黏着。所以就不停发出“吭吭”声音,清理咽部,但实际没有东西清理出来,有时就是吭出痰液,但这些异物感还在。给很多患者带来痛苦体验,有的患者由于经常这样,就引起焦虑情绪。

2、引起咽异感症原因很多,首先就是非器质性疾病,如咽神经官能症、癔病、恐癌症、焦虑状态,精神分裂症、内分泌功能紊乱,更年期综合症、甲状腺机能减退等,在中医有一个比较形象名字“梅核气”,西医说法就是“咽癔球”。尤其30~40岁女性病人较多,在就是性格谨小慎微,敏感人容易得。

还会在晨起时出现恶心、咳嗽等症状。主要是由分泌物、肥大的淋巴滤泡刺激所导致。

3、反流性食管炎。很多患者在最初出现这些症状的时候都以为自己得了咽炎,但是后来发现按照咽炎治疗效果不明显,于是来到消化科门诊就诊。通过胃镜检查可发现大部分患者食管及咽部有被胃酸烧灼的痕迹,但也有少部分患者无明显异常表现。反流性食管炎主要是由于胃溃疡、萎缩性胃炎、贲门炎等疾病导致胃酸沿食管上返烧灼咽喉部造成咽部的异物感、总是感觉有痰等异样情况,严重者还会出现吞咽异常。

4、为了预防和患者这种症状,建议读者朋友们平时在饮食上不要吃辣椒、大蒜等辛辣刺激性食物,以免进一步刺激咽喉使情加重病。戒烟、戒酒,因为烟和酒精可以刺激胃酸分泌增加,降低食管下段括约肌压力使之松弛,会加重反酸症状,使咽部病情加重。

5此外,夜间尽量不要吃得太饱。晚上睡觉的时候尽量把上半身垫高一些,防止胃酸反流。可在饭后散散步,促进维护胃肠蠕动。保持愉悦的心情,避免动怒。如果咽部异物感比较严重,出现了吞咽困难的话,一定要及时前往医院检查,警惕食道癌的发生。
梧桐老师为你解答

出现了咽喉的异物感,而且有痰,就要尽早的查明原因,积极治疗。咽喉部有异物感伴随有痰液的原因非常多,这种情况首先还是需要明确一下具体病情原因,比较常见的原因就是慢性咽喉炎、急性咽喉炎、咽喉部的淋巴滤泡增生、会厌囊肿、咽喉部的新生物。建议去医院查咽喉镜、痰培养、血常规、CRP、胸部的CT等检查,在医生诊断和指导下用药治疗,不可自己盲目用药。

喉咙有异物感有痰怎么办

1、喉咙有异物感有痰,建议做一下喉镜检查,主要是看一下咽喉里面具体的病情原因。

2、如果喉咙有新生物,有可能是需要做手术切除。

3、如果只是单纯的慢性咽喉炎,可以考虑雾化,配合口服中成药物治疗。

4、如果是咽喉里面有异物,可以在喉镜或者胃镜下直接取出来,定期复查观察变化情况。

5、定期复查,注意多喝水,饮食也要保持清淡为宜,避免辛辣刺激性食物,必要时手术治疗。

喉咙有异物感有痰是什么原因

1、喉咙有异物感有痰,有可能是慢性的上呼吸道感染导致的,可以联合用药调理。

2、考虑是急性咽喉炎,是受凉的原因,可以先检查咽喉,明确病情。

3、考虑是甲状腺结节引起的症状。
阳光赵大地

出现了咽喉的异物感,而且有痰,就要尽早的查明原因,积极治疗。咽喉部有异物感伴随有痰液的原因非常多,这种情况首先还是需要明确一下具体病情原因,比较常见的原因就是慢性咽喉炎、急性咽喉炎、咽喉部的淋巴滤泡增生、会厌囊肿、咽喉部的新生物。建议去医院查咽喉镜、痰培养、血常规、CRP、胸部的CT等检查,在医生诊断和指导下用药治疗,不可自己盲目用药。

喉咙有异物感有痰怎么办

1、喉咙有异物感有痰,建议做一下喉镜检查,主要是看一下咽喉里面具体的病情原因。

2、如果喉咙有新生物,有可能是需要做手术切除。

3、如果只是单纯的慢性咽喉炎,可以考虑雾化,配合口服中成药物治疗。

4、如果是咽喉里面有异物,可以在喉镜或者胃镜下直接取出来,定期复查观察变化情况。

5、定期复查,注意多喝水,饮食也要保持清淡为宜,避免辛辣刺激性食物,必要时手术治疗。

喉咙有异物感有痰是什么原因

1、喉咙有异物感有痰,有可能是慢性的上呼吸道感染导致的,可以联合用药调理。

2、考虑是急性咽喉炎,是受凉的原因,可以先检查咽喉,明确病情。

3、考虑是甲状腺结节引起的症状。
崇光熙05m
慢性咽炎其实是临床病因分为慢性卡他性和慢性滤泡性。所谓卡他性就是一些黏液腺体过度的分泌黏液,产生的分泌物过多,引起黏液,甚至挂在咽喉壁上,长期刺激,有异物感、瘙痒感,有清嗓的动作,可形容为“吐之不出,咽之不下”,多见于不良生活的诱因,例如长期吸烟、饮酒,喜欢吃辛辣刺激的饮食。还有一种就是职业性的,如老师或者经商以及企业管理人员,经常长期的滥用嗓音,过度讲话引起来的。同时还有一种情况多见,就是反流性食管炎,胃酸反流到咽喉部,对咽喉部黏膜长期刺激,引起来的这种症状

大家可千万不要小瞧慢性咽炎的厉害!严重的很有可能致癌然后死亡,平常一定要多注意保持湿润的口腔环境,不要在干燥的环境内待的太久,还要注意饮食清淡,忌辛辣刺激的饮食,忌烟酒,忌过冷过热的食物等。在这里还是要祝愿大家可以早日康复!
税远视员缚b7

健康 养生 喉咙 痰多 异物感,两招搞定喉咙异物感!轻松治疗,用它泡水胜过吃药