长时间面对电脑该如何保护好眼睛?

画情huaqing
情感倾听者

长时间面对电脑可以一个小时站起来看看远方或者把眼睛闭一会儿,做做眼保健操都可以。

伏静曼3w
长时间面对电脑该如何保护好眼睛?首先若长时间面对电脑平时休息一下时用手指按按眼睛的周围。让眼睛轻松轻松。缓解缓解,也可以吃一些清肝明目的像构杞。菊花茶,铁皮石斛茶,这些食物都可以在面对电脑前保护眼睛的。又好喝,更有效果。
xiaotanzi11
一是有合适亮度的照明光源;二是连续用眼持续时间不超过45分钟;三是中间休息三到五分钟,可进行远眺,不断看近看远,或者闭眼转动眼球等眼睛训练;四是距离电脑保持50cm以上;五是可滴用缓解疲劳和湿润眼球的眼药水;六是合理饮食,均衡营养,少吃糖果和高糖食品,多吃富含维生素的新鲜蔬菜、水果、动物肝脏,以及富含高蛋白的鱼、肉、奶等。
伏寒楣AT
你可以在你的电脑桌旁边,放一些绿色的植物,看电脑时间久,看一下这些绿色的植物,有助于缓解视疲劳。在休息的时候做一些眼保健操,当然你在家的时候可以用护眼仪。你也可以选择备用一些眼药水来缓解眼睛的干涩,而且不要用手去揉眼,容易导致感染。
匿名用户

长时间面对电脑,该如何保护好眼睛?
第一、避免长时间看电脑。或者在看电脑一段时间后多站起来走动走动并且多看看远处的地方。
第二、利用眼药水来缓解眼睛干涩和不适。
第三、利用佩戴防辐射眼镜减轻视疲劳。
第四、可以多吃些对保护眼睛有利的食物,比如胡萝卜、蛋类、西兰花等。
第五、注意眼部卫生。感觉到眼睛干涩的时候不要用手乱揉,避免手上的细菌引发眼部感染。