数学题一道,求解

我们设a为大于3的正偶数,那么紧邻他而比它小的偶数可以表示a-2,紧邻他而比它大的偶数可以表示为a+2,因为a+(a-2)+(a+2)=3a,所以我们可以说3个连续偶数之... 我们设a为大于3的正偶数,那么紧邻他而比它小的偶数可以表示a-2,紧邻他而比它大的偶数可以表示为a+2,因为a+(a-2)+(a+2)=3a,所以我们可以说3个连续偶数之和一定可以被3整除。试用上面得方法说明“3个连续正整数之和能被3整除” 展开
327720269qqcom
设a为正整数,比a小的表示做a-1 大的表示做a+1
a+(a-1)+(a+1)=3a
linyang2034
设a为大于1的正整数,那么。。小的a-1,大的a+1,因为a+a-1+a+1=3a,所以。。一定,证明之