如何评价大卫·芬奇?

帐号已注销

       大卫芬奇的魅力在于他所营造的氛围场。大卫芬奇不喜欢宏观叙事,他在乎的类型基本作用在具体的人上。所以,对于演员、表演上到了苛刻甚至变态的地步。幸福的当然是观众。既然说到氛围气场,当然是围绕着人往外蔓延。从龙纹身、社交网络、gone girl不难看出大卫芬奇对每个人的衣着,人所在的环境都是相当的变态考究。当然,这里面的创作本身就是天赋。他镜头下的任何事物,他都不会允许其简单,就连天气也是如此。如果熟悉大卫芬奇的影片,你几乎很难找到一帧艳阳天,阴冷、潮湿、无阳光本身就给观众带来了自行思辨的欲望和氛围放大的克制。这一点上,大卫芬奇保持着意识先行且贯穿一生。

        如果可以的话,他绝不会去移动他的摄影机。他说:“我想要尽可能地用广的镜头、多讯息的画面去呈现一个情况,像是那种单纯的舞台幕前的表现方式,这是现在正在发生的情况、这就是这个人所看到的。”思考一下这些他给他自己的约束,不使用手持、没有人为操控感、不切不必要的特写镜头、没有动机就不移动画面。

        关于导演,一件很有趣的事是,他们导的作品越多,就越能够在一场戏中最小的细节里,表达他们自己。很多人认为,区别导演的特点是看他们如何拍大场面的、疯狂的戏、或一些非常有风格的画面。每一位导演都要回到这样的几场戏:两个人,在一个空间对话,差不多可能就是看起来最不具电影感的东西,但就是像这样的几场戏会告诉你,他们真正在乎的是信息量。

大超说教育

大卫芬奇是个很成功的导演,也是很成功的特效师,他的特效让人惊叹。
王诺言w
大卫·芬奇这位执着于阴暗系叙事手法的导演已经形成自己强烈的风格,早期的搏击俱乐部,七宗罪,还是近几年的社交网络,龙纹身的女孩,都非常有实力。
要不要吃啵啵鱼
芬奇是我很喜欢的一个导演,他最特别的是浓郁的个人风格、高超的挑剧本能力和精彩的剪辑。