小米10青春版和三星A71那个更值得入手?

生活畅谈者

小米10青春版。

1、CPU型号不同:小米10青春版搭载高通骁龙765G移动处理平台,三星GALAXY A71搭载三星 Exynos 980处理器。

2、像素不同:小米10青春版后置4800万像素四摄,其中包含一颗潜望式长焦镜头,支持双模5G,搭载MIUI 11操作系统。三星GALAXY A71后置4800万像素四摄6400万像素+1200万像素。

3、电池容量不同:小米10青春版的电池容量为4160mAh,三星A71的电池容量为4500mAh。

扩展资料:

注意事项:

手机的后盖和边框一直是很容易被蹭花和刮花的地方,所以需要挑选一款手机保护套,磨砂手机套最佳,金属手机套影响信号,硅胶手机套滑手。

为了防止手机被摔或者掉进水里,平时的走路习惯要谨记,不要拿着手机在手机,边走边玩,这样不仅容易出安全事故,手机也很容易滑手掉地上。

参考资料来源: 百度百科-三星GALAXY A71

参考资料来源:百度百科-小米10青春版

山水阿锐
小米10青春版的整体体验是不错的,缺点是外观可能没有挖孔曲面屏那么好看,但机身也很轻薄!外观设计属于小米10青春版的缺点,轻薄稍微弥补了一下手感。

参考文章:米10青春版到底值不值得买?看看网友是怎么说的!简直神评啊!评价一针见血

小米10青春版采用了正面水滴屏幕+背部玻璃机身的外观设计,搭载了一块6.57英寸三星AMOLED屏幕,然而屏幕的黑边确实很感人,好在机身的厚度只有7.88毫米,整机的重量只有192克,相对来说没有要过于笨重。

小米10青春版的拍照应该算是这款机型的最大亮点,搭载4800万像素主摄像头+800万像素+500万像素+200万像素的四摄像头组合,支持了50倍的潜望式变焦功能,小米声称这应该是最便宜的一款50倍的潜望式变焦手机。软件层面搭载了AI人像分身,能够同时在一张照片或者视频当中“一人分饰二个角色”,可以让拍摄变得更加趣味。

在这里简单说一下小米10青春版的50倍变焦的感受吧,如果有三角架等辅助工具的话,还是可以有不错的体验的,但如果纯手持的话,基本超过了10倍变焦就很难拍出好的照片,对于普通用户的日常体验来讲,就是纯粹的好玩,没有太高的实用性。

性能上,小米10青春版还是采用了7nm EUV工艺制程的骁龙765G处理器,安兔兔跑分是30万分左右,并且还支持了液冷散热以及加入了智能温控系统,不过在闪存上的配置就比较差了,只有LPDDR4X以及USF2.1,相对来说都是比较老破旧的东西,不过小米表示这款手机的性能还是能够满足绝大多数人的使用,AI算法能力也跟麒麟990保持一致!

体验手机的过程中竟然还是不能够忽略大家比较重视的一些特性,比如充电续航上,小米10青春版内置了4160毫安时的电池,同时支持20W的快充,这款手机的电池实际上并不是特别大,不过我们在正常使用过程中,还是能够做到一天一充,如果重度使用的话就要充两次。
小米10青春版支持屏幕指纹、NFC还有Z轴线性马达,双频GPS红外遥感以及3.5毫米耳机孔、1216线性扬声器,这些细节体验的方面让它成为了一款轻旗舰手机,不过在音质以及无线充电的方面都被削减了,也没有90Hz刷新率屏幕。
小米10青春版的整体体验是不错的,缺点是外观可能没有挖孔曲面屏那么好看,但机身也很轻薄,也有AI魔法相机等,6GB+64GB版的价格是2099元,6GB+128GB版本的价格是2299元,相对来说性价比还算不错。
han冰zhi恋

小米10青春版和三星a71这两款手机想比较,还是小米10最值得入手的,这两款手机在性价比上小米10还是很好。
帐号已注销
建议选择三星a71更适合你。这款手机性价比极高,销量大。
立冬8666
现在很少见有人用三星了,个人建议选择小米,小米手机比较适合国人使用习惯。