高三如何安排计划

帐号已注销
如果你是学生的话,高考在当前中国社会是一种相对公平公正的人生机会,也是人生的一种转折点。
1、计划是术不道,术属于技术层面,首先要对自己的学习情况有一个深度剖析你的优势和劣势。
2、首先以复习课本为主,不能仅仅侧重薄弱科目和章节,全面掌握所有基础知识,做到要举一反三,你如果基础知识不牢靠,很多题型一旦变化和稍微难点你就无从下笔。
3、以错题归纳为主,该类型有多少种考点,多次练习类似考点题型,最好能举一反三,一步一个脚印,完全掌握好一个知识点再进行一个知识点,很多考点牵扯很多知识点,千万不要盲目的题海战术,题海战术是你完全掌握了这个考点牵扯的所有知识点。
3、所有复习过程把自己当老师和学生进行转换,我如果是老师,这个章节我会如何给学生讲解,这里面牵扯多少相关知识点,以及容易联想到的知识点,以及有几种出题方式和考点。转换学生角色,我该如何考试。不要觉得我懂了,到时候考场临时发挥。
4、时间安排,一定先做好全面和局部复习的安排,其次是心态调整,任何事情都有两面性,人生就是不断选择的过程,即使是坏事情,那么当中也有对你有利的一条选择或出路。
祝你一切顺利,心想事成!
梧桐灰原

高三逆袭作息时间安排1
早上6点-8点:一日之计在于晨,对一般人来说,疲劳已消除,头脑清醒,体力亦充沛,是学习的黄金时段。可安排对功课的全面复习。

早上8点-9点:据试验结果显示,此时人的耐力处于较佳状态,正是接受各种“考验”的好时间。可安排难度大的攻坚内容。

上午9点-11点:试验表明这段时间短期记忆效果很好。对“抢记”和马上要考核的东西进行“突击”,可事半功倍。

正午13点-14点:饭后人易疲劳,夏季尤其如此。休息调整一下,养精蓄锐,以利再战。好休息,也可听轻音乐。但午休切莫过长。

下午15点-16点:调整后精神又振,试验表明,此时长期记忆效果非常好。可合理安排那些需“长久记忆”的东西。

blob.png

傍晚17点-18点:试验显示这是完成复杂计算和比较消耗脑力作业的好时间。这段时间适宜做复杂计算和费劲作业。

晚饭后:应根据各人情况妥善安排。可分两三段来学习,语、数、外等文理科交叉安排;也可作难易交替安排。

以下是一位高考好考生的每日作息时间表,可供参考:

每天6:00起床,6:30-7:30复习英语,7:40-9:40复习数学,9:50-11:50机动安排;中午午休;下午2:00-4:00复习化学,4:10-6:10复习物理;晚上2个小时复习语文;其余时间机动。在每一门课的复习中,不同阶段以不同内容为主,多看课本或多做习题,要掌握好。

总之,在总体计划的基础上,注意小块的时间安排,既要抓紧时间,又该有张有弛,这样才能以一个好、较正常的心态去参加高考,才能考好!
樱花树下GXL

高三,你可以早上,中午,晚上,做一个细致周全的计划。
m303245283

高三首先要跟着老师的复习进度,先建立起知识框架,然后可以根据自己的实际情况,来进行重点突破,多刷题,提高解题效率。
在巴塞罗那写游记的迎客松
玩时间紧,任务重,孩子的学业企业困难比较多,所以世界上要安排近一些孩子也比较累