10月1日全国5.5亿人出行,这是造成高速堵车的原因吗?

幸运的董yb

        在我们国家无疑人口达到了一个非常高的数值,国庆是除了寒暑假最长的一个假期,再加上之前的几个月里受疫情的影响,人们估计也都快憋坏了,所以今年出游量还是比较大的。这就导致成了高速上面会堵车的原因。

        在我们国家我知道疫情控制这一方面我们做的确实是不错,但是我在这里给大家泼一下凉水,谁敢说疫情就不会反弹,很多时候在自己不经意之间可能就成了疑似病例,这样的情况在这接近一年的时间里少吗?显然一直都有。

        全世界的疫情仍然处于一个比较白热化的状态,我们不说我们国家,就说全球的疫情情况,真的没有什么好转的现象。在这样的一个局面之下我不认为出游是一件好的现象,更何况我们国家人口这么多,人口流量又十分的密集,这样如果我说如果真的有疫情出现,传播的速度是非常快的,控制都不好控制。

        为什么我针对国庆出行这个问题扯到了疫情问题呢?这一点主要是因为仔细回忆,在过去的大半年之中,特别是疫情在我们国家大量出现的那一段时间里,那样的全国恐慌是很难受的,人真的是好了伤疤忘了疼的物种。

        在这里最基本最基本的条件就是大家如果真的忍不住要出游,那么请带好口罩做好防护措施,这是最后一块“遮羞布”了。做好自我防范,是你出游之后保护自己的唯一条件,都是为了大家好,千万不要马虎大意。

        仔细想一想全国十几亿的人口,一个国庆竟然出游了超过三分之一的人数,真的是恐怖。

天天打酱油的酱油

在我们国家无疑人口达到了一个非常高的数值,国庆是除了寒暑假最长的一个假期,再加上之前的几个月里受疫情的影响,人们估计也都快憋坏了,所以今年出游量还是比较大的。这就导致成了高速上面会堵车的原因。

1、天气原因:比如雾天和下雪天,往往事故都是接二连三的发生,处理难度又比较大。后面的车辆没办法只好跟着堵在里面。

2、人为车祸:有时候人为操作不当就会发生车祸,这时候就会牵扯一系列的问题。比如:是否有伤员,或者车险处理等问题。

相信很多车主在高速开车的时候,都会遇到高速开慢车的人。如果是平常,高速上车流量不算很大,开慢车倒也没什么。到了节假日的时候,高速上面车流量明显增多,这时候如果继续开慢车的话,很容易就会造成堵车的情况。尤其是一些车主喜欢在最左侧车道驾驶,长时间霸占最左侧车道,导致后面的车辆无法超车。

我们都知道,交规不允许在右侧超车,右侧超车属于违法行为。如果长时间在最左侧车道行驶,车速快一点还好,在最左侧车道龟速行驶,是导致高速堵车的原因之一。高速开车老司机心里面都有一个准则,那就是宜快不宜慢,有时候车速越慢,反而越容易引起交通事故。

以上所说的原因造成高速公路堵车是非常容易理解的,但相信很多司机或乘客都遇到这样的困惑,好不容易走完一段堵车路段后,发现整一段路除了车速慢以外并没有车祸等任何其他情况,路段突然就变得通畅,这到底是什么原因造成路段堵车呢?

在一段没有施工、没有事故的简单而漫长的高速公路上,如果有一辆车急刹车,后方的车便会随之逐一刹车,这个时候如果停下来的车一致地加速继续行驶,车流在这个假设下是不会造成拥堵现象的。但实际上,要所有车在刹车后一致地加速行驶是不可能的,通常情况下,车辆在刹停后到加速起步会有一个延迟的过程,而且是每一辆后方的车总是比前车要慢一拍,这样的情况会导致很长一段车流的车速降低,从而造成高速路上局部路段堵车。

对于上述情况要减少堵车有两个解决的方向,第一个解决方向是减少刹停情况。为了减少急刹情况,我们应该保持合理车距,在前车短暂急刹的情况下我们能做到有足够车距进行缓慢刹车,如果每一辆车都能减少刹停的情况则加速至原速会更快,车流便可以保持通畅,所以各位车主切记行驶过程中应保持合理车距,避免跟车太贴。

全能的青蛙

这是原因之一,还有其他原因会造成高速堵车。我认为假期出行一定要注意安全,假期时人流大,车也多,在高速上千万注意安全,遵守交通规则,防止发生意外。
御龙辰武

是的。旅游高峰期车辆多,高速公路是有限的,所以是堵车的根本原因。
不爱说话的宇

虽然国庆出行路上车很多,但是大家都在行驶中是不会堵车的,除非有以下几点原因:1.临近高速路出口,车太多,分流不及,可能会行驶缓慢或者堵车2.路上出现事故