上海查获千万元假博柏利服饰?

生活社会百事通

是的,前一阵有个上海小伙在某手机购物APP上花2580块钱买了条假BURBERRY围巾,经后续摸排调查,公安机关一举破获背后的制假售假链条,抓获多名对外制售假冒品牌商品的犯罪嫌疑人,并查获了大量假冒风衣、衬衫等国际大牌服装。

日前,虹口区检察院将马某甲、马某乙等7人假冒注册商标、销售假冒注册商标的商品案﹔唐某某等6人假冒注册商标案起诉至法院。

扩展资料

检察机关将持续严厉打击假冒仿冒商品:

随着司法机关打击力度加大,售假阵地纷纷转向网络。如今各种购物APP让人眼花缭乱,让像该案被告人一样法制观念淡薄、心存侥幸的不法分子们瞅准了“商机”。作为消费者,购买品牌商品一定要到正规销售渠道,提高辨别能力。

同时,监管部门也应严格加强对各类购物APP的审核准入以及监管工作,在网络经济强势发展的同时注重品质安全管控,为消费者营造良好的购物氛围。

下一步,检察机关将持续严厉打击假冒仿冒商品、侵害品牌商标的犯罪,综合运用各种法律手段,依法保障知识产权权利人的权益,为民营企业谋求高质量新发展提供有力检察保障,为上海加快建设成为制度完备、体系健全、环境优越的国际知识产权保护高地提供更专业、更有力的司法保障。

参考资料来源:人民网-名牌风衣、围巾都是假货?涉千万元制售假冒国际品牌服装案提起公诉!