中秋祝福诗句

内蒙古恒学教育
中秋祝福诗句经典古诗有:
1、《中秋》(唐)李朴皓魄当空宝镜升,云间仙籁寂无声;平分秋色一轮满,长伴云衢千里明;狡兔空从弦外落,妖蟆休向眼前生;灵槎拟约同携手,更待银河彻底清。
《太常引》(宋)辛弃疾一轮秋影转金波,飞镜又重磨。把酒问姮娥:被白发欺人奈何!乘风好去,长空万里,直下看山河。斫去桂婆娑。人道是清光更多。
猫猫带你看大千世界

中秋祝福诗句汇总如下

1、海上生明月,天涯共此时。

2、春江潮水连海平,海上明月共潮生。

3、江畔何人初见月?江月何年初照人?

4、又闻子规啼夜月,愁空山。

5、青天明月来几时?我今停杯一问之。

6、同来望月人何处?风景依稀似去年。

7、来是空言去绝踪,月斜楼上五更钟。

8、弓如满月,西北望,射天狼。

9、秦时明月汉时关,万里长征人未还。

10、共看明月应垂泪,一夜乡心五处同。

11、春风又绿江南岸,明月何时照我还。

12、床前明月光,疑是地上霜。

13、晓镜但愁云鬓改,夜吟应觉月光寒。

14、俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月。

15、烟拢寒水月拢沙,夜泊秦淮近酒家。

16、床前明月光,疑是地上霜。

17、举头望明月,低头思故乡。

18、月下飞天镜,云生结海楼。

19、举杯邀明月,对影成三人。

20、长安一片月,万户捣衣声。

21、明月出天山,苍茫云海间。

22、醉月频中圣,迷花不事君。

23、却下水晶帘,玲珑望秋月。

24、我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。

25、俱怀逸兴壮思飞,欲上青天览明月。

26、峨嵋山月半轮秋,影入平羌江水流。

27、松风吹解带,山月照弹琴。

28、深林人不知,明月来相照。

29、明月松间照,清泉石上流。

30、广泽生明月,苍山夹乱流。

31、月黑雁飞高,单于夜遁逃。

32、露从今夜白,月是故乡明。

33、星临万户动,月傍九霄多。

34、晨兴理荒秽,带月荷锄归。

35、无言独上西楼,月如钩。

36、明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。

37、可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓。

38、一弹流水一弹月,半入江风半入云。

39、更深月色半人家,北斗阑干南斗斜。

40、晓镜但愁云鬓改,夜吟应觉月光寒

41、会挽雕弓如满月,西北望射天狼。

42、庭下如积水空明,水中藻荇交横,盖竹柏影也。

43、明月皎夜光,促织鸣东壁。
金融巧米乐老师

 1、 海上生明月,天涯共此时。供桌庭院中,祭月共举杯。团圆喜笑颜,赏月食甜饼。月圆人也圆,酒香花儿艳。中秋节祝朋友,家圆人圆事事圆,甜甜蜜蜜幸福园。

  2、 中秋十五月亮圆,家家户户聚团圆。和谐美满笑声传,玉兔闻讯看人间。甜蜜圆饼齐分享,美酒礼让长辈尝。人间亲情浓无限,羡慕人间大团圆。中秋节,玉兔祝你大团圆!

  3、 八月十五月更圆,家家户户庆团圆。美酒佳肴数不尽,知心的话儿说不完。月饼圆圆情谊满,共赏明月把酒欢。天涯海角祝福送,愿你中秋快乐比蜜甜!

  4、 八月十五月儿圆,家家户户庆团圆。月饼圆圆心里甜,幸福快乐乐无边;果盘圆圆装的满,白果缤纷笑开颜;美酒佳肴桌摆圆,祝福声声送不完。短信送来我祝愿,愿你中秋合家欢!

  5、 咬上一口月饼,品味甜蜜,让快乐升华,喝上一口美酒,体味幸福,让开心浓郁,送上一条短信,附赠祝福,让欢乐开怀,中秋节,愿你合家欢乐,幸福美满!

  6、 昔年八月十五夜,小桥流水合家欢。今年八月十五夜,独在异乡工厂间。西北望家惟祝愿,父老乡亲好梦圆。待到腊梅开花日,满载而归来过年。

  7、 天上有七星伴月,我祝愿福星,寿星,禄星,财星,喜星,文曲星,武曲星,七星伴你。天上有牛郎织女,我祝愿月老牵线,帮你找到牵手一生的人。中秋快乐!