你认为阵容最豪华的电视剧是哪一部?

很有体会一体化

演员阵容豪华,一般都会出现在电影当中,所谓贺岁片经常出现这样的组合。电视剧的制作成本相对较小,想请来那么多大明星并非易事,除非演员和导演关系特别好。说到阵容强大的电视剧,我想到两部。一部是《大宅门》,一部是《我爱我家》。

先说《大宅门》。这部剧的导演是郭宝昌,郭宝昌毕业于北京电影学院导演系,与国内第五代导演有着非常深的渊源。八十年代他在广西电影制片厂任艺术总监时大力扶植新人,正是在他的支持下,张艺谋、陈凯歌等推出《一个和八个》、《黄土地》等作品,奠定了中国第五代导演的基础。

这样的一个人当导演拍电视剧《大宅门》,这些曾经受过他扶持的大导演们当时都已经中外扬名,但还都屈尊参加了本剧的演出,让电影大导演出演电视剧,这不是一般人能够做到的。于是,张艺谋、陈凯歌、姜文、何群等大导演纷纷破例加盟本剧,另外一些大牌明星比如陈宝国、刘佩琦、张丰毅、李雪健、宁静、蒋雯丽等人也都参加了演出。

再说《我爱我家》。《我爱我家》是一部情景喜剧,在国内当时是开先河的,这种剧除了几位固定演员,几乎每集完整的故事还要请一到两位当红明星出演,所谓客座明星。如今再看这部剧的阵容,可谓空前豪华。比如有英若诚、黄宗洛、李婉芬、姜文、葛优、李雪健、谢园、王志文、江珊、赵忠祥,另外还有一些人当时名不见经传,多年后大放异彩,比如濮存昕、何冰、姜武、郭涛、原华、刘蓓。

英达拍摄本剧时只有30岁出头,而且他在那之前长期在美国学习,论资历和关系他本人没有办法请到这么多大明星参加,大家能够参与主要还是冲着他的父亲英若诚的面子,不论从艺术还是级别的角度,大家肯定也愿意来演个角色。另外陈凯歌和冯小刚,也都在拍摄花絮中露过面。

惠华小知识

我认为最豪华的电视剧应该是开国大典,开国大典这部电视剧不仅集结了很多重要明星,更有很多大咖大腕加盟其中,可以说是最豪华演员阵容。
评说电影

陈思诚主演并且导演的电视剧《远大前程》里面云集了众多明星,演出阵容异常豪华,其中有倪大红、富大龙、刘奕君等等非常有名的演员
百度网友9a5b081
《在一起》。这部电视剧是疫情过后翻拍的,里面大概有一百多位明星零片酬出演。
90后解惑大师

阵容最豪华的电视剧要属于《人民的名义》;
《人民的名义》这部电视剧有40多位“老戏骨”;其中国家一级演员多达14人:李达康(吴刚)、祁同伟(许亚军)、赵德汉(侯勇) 、王馥真(王丽云)、梁璐 (陶慧敏)、季昌明(李建义) 、秦思远(郝光) 、丁义珍(许文广)、吴心仪(高英) 、郑西坡(李光复) 、陈清泉(侯天来) 、田国富(翟万臣) 、田杏枝(滕爱弦) 、杜伯仲(刘伟)